رئيس جامعة مدينة السادات

رئيس الجامعة يترأس الوفد المشارك بالمؤتمر الدولي الخامس لضمان جودة التعليم
2018-04-22 11:02:45

رئيس الجامعة يترأس الوفد المشارك بالمؤتمر الدولي الخامس لضمان جودة التعليم

ترأس الأستاذ الدكتور / أحمد بيومي – رئيس جامعة مدينة السادات وفد الجامعة المشارك في المؤتمر الدولي الخامس لضمان جودة التعليم تحت شعار " ضمان جودة التعليم: تأملات -آفاق – تطلعات" والذي تعقد فاعلياته خلال الفترة من 22 -23 إبريل، بفندق كونراد -كورنيش النيل –القاهرة.

ويضم الوفد كلاً من " الأستاذ الدكتور / حمدي عمارة – نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والأستاذ الدكتور / هاني يوسف – نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والسيدة الأستاذ الدكتور / شادن معاوية – نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والأستاذ الدكتور / أحمد عزب – مدير وحدة إدارة المشروعات وتطوير الأداء الجامعي، والدكتورة / ماجدة رفعت أبو الصفا - مدير مركز ضمان الجودة والتطوير المستمر .

ويهدف المؤتمر إلى: -

• تبادل الخبرات ونشر الممارسات الجيدة في مجال ضمان جودة التعليم.
  • تسليط الضوء على دور الهيئة على الصعيدين المحلي والدولي.
  • تدشين معايير الهيئة لاعتماد مؤسسات التعليم قبل الجامعي.
  • تدشين المعايير القومية الأكاديمية المرجعية (المعايير القائمة على الكفايات) لعدد من قطاعات التعليم.
  • توقيع شراكات جديدة وتفعيل الشراكات القائمة مع الأطراف المعنية على المستويين الوطني والدولي.
  • استشراف سبل وطرق تحسين استجابة التعليم لاحتياجات سوق العمل الآنية.

ويشارك في فعاليات المؤتمر ما يقرب من 400 متخصص من ممثلي جميع مستويات التعليم في مصر (التعليم قبل الجامعي العام والفني والأزهري – التعليم العالي العام الحكومي والخاص والأزهري) بجانب

• ممثلون عن وزارة التربية والتعليم الفني.
  • ممثلون عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الأزهري.
  • واضعو سياسات التدريب المهني.
  • قيادات الجامعات المصرية الحكومية والخاصة وجامعة الأزهر.
  • الخبراء الدوليون في مجال ضمان جودة التعليم والاعتماد.
  • ممثلو عدد من هيئات الجودة والاعتماد العربية والأوروبية.