قطاع شئون الدراسات العليا والبحوث

أمسية العلوم الألمانية الخميس المقبل بالقاهرة
2017-06-13 11:11:27

أمسية العلوم الألمانية الخميس المقبل بالقاهرة

أعلن الأستاذ الدكتور/ رفاعى إبراهيم رفاعى – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث - عن قيام الهيئة الالمانية للتبادل العلمي بالقاهرة بتنظيم "أمسية العلوم الألمانية" يوم الخميس الموافق 15 يونيو 2017 ، وذلك في مقري الهيئة الألمانية للتبادل العلمي الكائن ب11 الصالح ايوب بالزمالك ومقر سينما الزمالك الكائن بشارع شجرة الدر - محمد مظهر الزمالك علي التوازي ، حيث أنه في تمام الساعة 9:00 م سوف يتم عرض 3 افلام وثائقية علمية بسينما الزمالك.

أما في تمام الساعة 9:30 م وحتي الساعة 1:00 ص سيقوم ممثلي الهيئة الألمانية للتبادل العلمي وعدد من الجامعات والمؤسسات الألمانية بعرض وتقديم المعلومات عن فرص المنح والدراسة و البرامج الخاصة بسبل تمويل المشروعات البحثية للباحثين المصريين.

كما سيقوم الأساتذة المشاركين بإلقاء محاضرات متخصصة عن أخر أبحاثهم العلمية ، بالإضافة إلي معرض علمي عن تقنية النانو ، وعرض فيلم علمي قصير بتقنية ثلاثية الأبعاد.

تستهدف الأمسية طلبة الجامعات المصرية وأعضاء هيئة التدريس بالجامعات المصرية ومراكز البحث العلمية ، و يشارك عدد من المؤسسات الألمانية بالفعاليات كالمعهد الألماني للأثار وجامعات برلين التقنية بالجونة وميونخ و جامعة ماربورج وجامعة برلين الحرة.