جامعة مدينة السادات تشارك في الملتقي السنوي الأول للأرشيفيين في الوطن العربي بمدينة الأقصر
2017-12-06 08:30:41

تحت رعاية الأستاذ الدكتور / أحمد بيومى – رئيس الجامعة شارك وفد من جامعة مدينة السادات ضم الأستاذ / منير عبدالحميد – مدير عام مركز المعلومات والتوثيق ودعم إتخاذ القرار ؛ والأستاذ / عصام رفاعى – مدير عام المكتبات فى الملتقى السنوى الأول للأرشيفيين فى الوطن العربى تحت عنوان " الأرشيف فى العصر الرقمى " والذى تنظمه المنظمة العربية للتنمية الإدارية وذلك فى الفترة من 3 إلى 5 ديسمبر 2017 بمدينة الأقصر .

الجدير بالذكر بأن جامعة مدينة السادات هى الجامعة الوحيدة على مستوى جامعات مصر التى شاركت فى الملتقى بمشاركة وفود من دول " عمان ؛ تونس ؛ السعودية ؛ العراق ؛ المغرب ؛ السودان "  .

يهدف الملتقي إلي التعرف علي محاور وخصائص التكنولوجيا و دورها في تطوير الخدمات الارشيفية ونقاط القوة والضعف الخاصة بها ، والتعرف علي عوامل النجاح و أفضل الممارسات في مجال الارشفة والتوثيق ، كما يهدف إلي تعزيز قنوات التعاون وتنسيق الجهود بين المؤسسات المشاركة.

ناقش الملتقي عدة موضوعات هي:-

• الارشيف الوطني و ارشيفات الافراد وارشيف الويب
  • الارشيفات النوعية (الصحية – الهندسية – التربوية – العسكرية....)
  • تحديات الارشيفات في القرن الحادي و العشرين