مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس ينظم دورة تدريبية بعنوان " ادارة الأزمات والكوارث "
2018-02-18 09:06:25

مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس ينظم دورة تدريبية بعنوان

صرح الأستاذ الدكتور / علاء الدين عبد الله حميدة – مدير مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس عن تنظيم المركز للبرنامج التدريبي بعنوان “ادارة الأزمات والكوارث “.

كما أشار “سيادته " أن الدورة ستقام على مدار يومين بدءاً من يوم الأحد الموافق 18 فبراير 2018 م بواقع 15 ساعة لليومين، وتستهدف الدورة تدريب عدد 17 متدرب وهما كالتالي:

(عدد 3 أستاذ مساعد، و6 مدرس، و3 مدرس مساعد، و5 معيد).

ويحاضر في الدورة اليوم الأول الدكتور/ أكرم أحمد سلامة – مدرس بقسم الأمراض المعدية بكلية الطب البيطري -جامعة مدينة السادات، ومدرب دولي مشارك معتمد من الهيئة الدولية للمدربين المعتمدين IBCT.

يهدف هذا البرنامج إلى اكساب المشاركين المعارف والمهارات والاتجاهات الإيجابية المتعلقة بإدارة الازمات والكوارث وبنهاية هذا البرنامج يكون المشارك قادرا على أن:

يحدد مفهوم الازمه.

يحدد مفهوم ادارة الازمات.

يدرك ابرز سمات الازمه.

يحدد الخصائص الادارية اللازمة.

يفرق بين الازمة والكارثة.

يحدد اهم اسباب وقوع الازمات.

يعرض اهم مراحل تطور الازمه.

- يعرض ابرز مظاهر الشعور بالأزمة.

يصنف الازمات.

يحدد اهم عوامل النجاح في التعامل مع الازمات.

يحدد خطوات التعامل الاداري مع الازمه.

يعرض الخطوات الاجرائية للتعامــل مع الازمة.