القوافل البيطرية تصل قرية الدبايبة بمركز بركة السبع
2018-02-22 10:04:39

القوافل البيطرية تصل قرية الدبايبة بمركز بركة السبع

تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور / احمد بيومي -رئيس جامعة مدينة السادات، والسيد الأستاذ الدكتور / هاني يوسف حسن – نائب رئيس الجامعة لشئون للتعليم والطلاب.

وتنفيذاً للجزء التدريبى العملى الخاص بطلاب الفرقة الخامسة، تم تسيير ثاني القوافل الطبية البيطرية للفصل الدراسي الثاني بالعام الجامعي 2017/2018 إلى قرية الدبايبة -مركز بركة السبع -محافظة المنوفية، وذلك يوم الخميس الموافق 22 فبراير 2018.

وضمت القافلة عدد (5) عيادات طبية بيطرية " عيادة أمراض الباطنة والمعدية، عيادة الجراحة والتخدير والأشعة، عيادة التوليد والتناسل، عيادة أمراض الطيور والأرانب، والصحة العامة "، هذا وقد صاحب القافلة عدد (50) طالب وطالبة من الفرقة الخامسة وعدد من السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالأقسام الإكلينيكية المشتركة فى هذة العيادات، وقد صاحبهم الفريق الإدارى والعمال من الجامعة والكلية.

وقدمت القافلة البيطرية خدمات الكشف والعلاج لحالات الأمراض الباطنية والمعدية والحالات التناسلية والجراحية بالمجان، حيث راعت القافلة التواجد بالمناطق والتجمعات البعيدة عن الوحدات البيطرية، للتيسير على أبنائها ورفع العبء عن كاهلهم، فضلا عن تقديم الخدمات الإرشادية للمربين وتوعيتهم بأساليب التغذية والوقاية والتربية.

ومن المنتظر أن تقوم كلية الطب البيطري بعدة قوافل بيطرية على مدار الفصل الدراسي بمراكز المحافظة المختلفة، وذلك لتحقيق الاستفادة القصوى من الخدمات التى تقدمها لأهالي المحافظة ولطلاب الكلية بالتدريب العملي.