مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس ينظم دورة تدريبية بعنوان " اتخاذ القرار وحل المشكلات "
2018-03-04 07:58:20

مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس ينظم دورة تدريبية بعنوان

صرح  الأستاذ الدكتور / علاء الدين عبدالله حميده – مدير مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس عن تنظيم المركز  للبرنامج التدريبى  " اتخاذ القرار وحل المشكلات "

و تتم الدورة على مدار يومين بدءاً من اليوم الأحد الموافق 4 مارس 2018 م بواقع 15 ساعة لليومين، وتستهدف الدورة تدريب عدد 10 متدرب  وهما كالتالى:

(عدد 6 مدرس، و 1 مدرس مساعد، و 3 معيد).

ويحاضر  بالدورة اليوم الدكتور/ أكرم أحمد سلامة – مدرس  بكلية الطب البيطرى - جامعة مدينة السادات، ومدرب دولى مشارك معتمد من الهيئة الدولية للمدربين المعتمدين IBCT.

يهدف هذا البرنامج إلى اكساب المشاركين معارف ومهارات اسلوب لحل المشكلات واتخاذ القرار بدأ بالتفكير الجاد حول المشكلة وتنتهي باتخاذ القرار الصائب بحلها.

بنهاية البرنامج يكون المتدرب قادراً على أن:

يعرّف المشكله وانواعها.

أهداف أسلوب حل المشكلات

خطوات حل المشكلات.

أسباب اختيار الحل الخاطئ

أخطاء شائعة في تحليل المشكلات.

يعرّف اتخاذ القرار وأنواعها

يحدد أهمية عملية اتخاذ القرارات.

ويحدد خطوات صناعة القرار الفاعل.

يبين مراحل عملية اتخاذ القرارات.

يوضح عوائق اتخاذ القرارات

يظهر اتجاها ايجابيا حول اتخاذ القرار.