قافلة طبية بيطرية إلى قرية البتانون بمركز شبين الكوم
2018-03-24 08:27:22

قافلة طبية بيطرية إلى قرية البتانون بمركز شبين الكوم

تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور / احمد بيومي -رئيس جامعة مدينة السادات، والسيد الأستاذ الدكتور / هاني يوسف حسن – نائب رئيس الجامعة لشئون للتعليم والطلاب إنطلقت يوم الخميس الماضي الموافق 22 سبتمبر 2018 سادس القوافل الطبية البيطرية وذلك إلى قرية البتانون مركز شبين الكوم.

ضمت القافلة عدد (5) عيادات طبية بيطرية " عيادة أمراض الباطنة والمعدية، عيادة الجراحة والتخدير والأشعة، عيادة التوليد والتناسل، عيادة أمراض الطيور والأرانب، والصحة العامة " .

كما يصاحب القافلة (50) طالب وطالبة من الفرقة الخامسة تنفيذآ للجزء التدريبي العملي الخاص بهم .

وقدمت القافلة خدمات الكشف والعلاج لحالات الأمراض الباطنية والمعدية والحالات التناسلية والجراحية بالمجان للتيسير على أبنائها ورفع العبء عن كاهلهم، فضلا عن تقديم الخدمات الإرشادية للمربين وتوعيتهم بأساليب التغذية والوقاية والتربية.

وكانت نتائج القافلة على النحو التالي :

كشف عيادة الباطنة  : عدد 150 "جاموس" +150"أبقار"

الجراحة:  20  "جاموس" 10  ،  ابقار10 "

حالات الولادة :  40   "جاموس 20أبقار 20 "

الدواجن :  700