مدير مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس يعلن عن تنظيم المركز للبرنامج ” برنامج الاتجاهات الحديثة فى التدريس ”. "
2018-05-06 12:24:12

مدير مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس يعلن عن تنظيم المركز للبرنامج  ” برنامج  الاتجاهات الحديثة فى التدريس ”.

صرح الأستاذ الدكتور / علاء الدين عبد الله حميدة – مدير مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس عن تنظيم المركز للبرنامج التدريبي ” برنامج  الاتجاهات الحديثة فى التدريس ”.

وتستمر الدورة على مدار يومين بدءاً من اليوم االسبت الموافق 6 مايو 7 /2018 م بواقع 15 ساعة لليومين، وتستهدف الدورة  تدريب عدد (16 استاذ مساعد -  10  مدرس -  4 مدرس مساعد - 2  معيد)

ويحاضر بالدورة اليوم  أ.د علاء الدين عبد الله احمد حميده   أستاذ متفرغ بمعهد الهندسة الوراثية والتكنولوجيا الحيوية، ومدير مركز تنمية قدرات اعضاء هيئة التدريس، ومدرب دولى مشارك معتمد من الهيئة الدولية للمدربين المعتمدين IBCT

يهدف هذا البرنامج إلى إكساب المشاركين المعارف والمهارات الأساسية والاتجاهات الإيجابية المتعلقة. وبنهاية البرنامج يكون المتدرب قادراً على أن

المقصود بطرق التدريس

• الصفات العامة والخاصة لطرق التدريس
  • تصنيف طرق التدريس
  • أنواع طرق التدريس
  • اتجاهات طرق التدريس
  • معالم الاتجاه الجديد في التدريس (الاتجاه التقليدي والاتجاه الحديث)
  • طـرق وأساليب التــدريـس الجـامـعـي
  • العوامل المؤثرة في اختيار الطريقة والأسلوب
  • من أين نستقي هذا الاتجاه الجديد في التعليم؟
  • اختيار وصنع اللحظة المواتية للتعليم وكيف يتم ذلك؟
  • يظهر اتجاهاً إيجابياً تجاه نحو طرق التدريس الحديث