مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس يستكمل دورته التدريبية ” برنامج الجوانب المالية والقانونية في الجامعات”
2018-06-04 11:57:57

يستكمل مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس برنامج الدورة التدريبية  ” برنامج الجوانب المالية والقانونية في الجامعات ”. والتي ينفذها المركز على مدار يومين بدءاً من .

يوم  الاحد  الموافق 3 حتى  4 يونيو  2018 بواقع 15 ساعة لليومين، وتستهدف الدورة اعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة .

تدريب عدد (1 استاذ مساعد : 5 مدرس :2 مدرس مساعد :3 معيد )

ويحاضر بالدورة د/ رزق سعد على عبد المجيد  مدرس بكلية الحقوق بجامعة مدينة السادات ، مدرب دولى مشارك معتمد من الهيئة الدولية للمدربين المعتمدين IBCT

يهدف هذا البرنامج إلى إكساب المشاركين المعارف الأساسية والمهارات والاتجاهات الإيجابية اللازمة للإلمام بالنواحي المالية والاقتصادية والضوابط القانونية بالجامعات.

وبنهاية البرنامج يكون المتدرب قادراً على أن:

يناقش أسس إعداد الموازنة بالجامعة

يحدد طرق وأنواع الرقابة على النواحي المالية

يطبق قواعد الشراء الحكومية

يحدد الضوابط القانونية في النظام التأديبي والمجالس الجامعية

يتعامل مع المواقف القانونية المختلفة بالجامعات

يظهر اتجاهاً ايجابياً نحو احترام القوانين بالجامعة وأهمية الرقابة على النواحي المالية والالتزام بلوائحها وقواعدها.