رئيس جامعة مدينة السادات يزور جامعة الفيوم لمتابعة عمل القوافل الطبية البيطرية لمكافحة وباء مرض التهاب الجلد العقدي للماشية
2018-07-09 11:35:01

قام الأستاذ الدكتور/ أحمد بيومي -رئيس جامعة مدينة السادات أمس الأحد الموافق 8 يوليو 2018 بزيارة إلى جامعة الفيوم وذلك في إطار التعاون المشترك بين الجامعتين وتشكيل قوافل طبية بيطرية تقوم بها جامعة الفيوم وجامعة مدينة السادات وهيئة الرقابة الإدارية في مراكز محافظة الفيوم لمكافحة وباء مرض التهاب الجلد العقدي للماشية الذي تفشي مؤخرا في المحافظة.

وكان في استقبال سيادته الأستاذ الدكتور/ خالد حمزة -رئيس جامعة الفيوم وعدد من القيادات الجامعية.

هذا وقد قام " بيومي " بزيارة قري مركز أطسا شملت (حلفا وخلف والونايسة ومطول) المتضررة من الوباء وبصحبته وفد طبي من كلية الطب البيطري جامعة مدينة السادات للقيام بالتشخيص والعلاج بالمجان وتستمر القافلة حتى نهاية الأسبوع وذلك للقضاء على وباء الجلد العقدي نهائياً من أجل الحفاظ على الثروة الحيوانية بالمحافظة.

كما أكد "رئيس جامعة مدينة السادات" أن جامعة الفيوم تتبوأ مكانة مرموقة بين مختلف الجامعات المصرية، كما انها تلبي العديد من احتياجات الاقليم والمحافظة الواقعة فيها، متابعا أن جامعة الفيوم أثبتت مع مرور الوقت انها منارة للعلم ولخدمة المجتمع المحلي على حد سواء.

وأضاف " سيادته" انه تأتي أهمية التعاون بين جامعتي الفيوم ومدينة السادات خاصة بعد تفشي مرض الجلد العقدي في الماشية، وتقوم مبادرة مكافحة المرض على المسح الشامل للمواشي من خلال الفحص والعلاج والوقاية مؤكدا أن جامعة مدينة السادات لا تتوانى في الاستجابة الفورية وتوفير كافة الامكانيات البشرية والعلاجية للقضاء على هذا المرض على الوجه الأمثل وفي أسرع وقت ممكن.