مدير مركز تنمية الموارد البشرية وأعضاء هيئة التدريس والقيادات يعلن عن استمرار دورة " برنامج نظم ادارة المراج البحثية و الاقتباس العلمي " لليوم الثانى على التوالي "
2018-09-09 12:38:25

أعلن الأستاذ الدكتور / علاء الدين حميدة – مدير مركز تنمية الموارد البشرية وأعضاء هيئة التدريس والقيادات عن استمرار دورة " " برنامج نظم ادارة المراج البحثية و الاقتباس "

" وذلك لليوم الثانى على التوالى بواقع 15 ساعة لليومين

وتستهدف الدورة تدريب عدد (11 طالب ماجيستير  وعدد 5 طلاب دكتوراة  )

يحاضر بالدورة لليوم الثانى د/ غادة محمود أمام نصر – مدرس بمعهد البحوث الهندسة الوراثية – بجامعة مدينة السادات , ومدرب دولى مشارك معتمد من الهيئة الدولية للمدربين المعتمدين  IBCT

يهدف هذا البرنامج إلى إكساب المشاركين المعارف والمهارات الأساسية والاتجاهات الإيجابية المتعلقة بإدارة المراج البحثية و الاقتباس ؛ وبنهاية البرنامج يكون المتدرب قادراً على أن :

• يتعرف علي مفهوم وماهوا المراج العلمي .
  • يتعرف على الصور والأشكال المختلفة للمراجع العلمية .
  • يتعرف علي المصادر الرقمية كمراجع علمية .
  • التعرف علي البرامجيات المتاحة لتبويب المراجع العلمية وبرامج التشغيل الداعمة لها .
  • يطبق من خلال ورش العمل نماذج لإستخدام البرمجيات المتخصصة لغرض تبويب المراجع العلمية .
  • يكون إتجاها إيجابيا نحو أهمية كتابة و تبويب المراج العلمية
  • يتعرف على مفهوم الاقتباس العلمي