مبادرة للكشف الطبى على 30 الف طالب بجامعة مدينة السادات
2018-10-28 12:57:50

مبادرة للكشف الطبى على 30 الف طالب بجامعة مدينة السادات

فى إطار مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسى للكشف على فيرس سى والامراض السارية 100 مليون صحه أطلقت جامعة مدينة السادات حمله للكشف المبكر على الطلاب والعاملين واعضاء هيئة التدريس تحت رعاية ا.د / خالد عبد الغفار - وزير التعليم العالى والبحث العلمى وقد شارك فى انطلاق الحمله أ.د / احمد بيومى  - رئيس الجامعة و ا.د /  حمدى عماره - نائب رئيس الجامعه لشؤن خدمة المجتنع وتنميه البيئه وا.د / هانى يوسف - نائب رئيس الجامعه لشؤن التعليم والطلاب و أ.د / شادن معاوية -  نائب رئيس الجامعه لشؤن الدراسات العليا والبحوث ولفيف من اعضاء هيئة التدريس وذلك بمقر كلية الطب بالجامعه .
وقال ا.د /  احمد بيومى - رئيس الجامعه ان الهدف من الحمله هو جعل الجامعه خاليه من فيرس سى وتعتمد على اجراء الكشف الطبى بالمجان على الجميع ويشمل ذلك الكشف المبكر عن امراض السكر والضغط وقياسات الاوزان والاطوال .
واشار ا.د / هانى يوسف نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ان الحالات المشتبه فى اصابتها بالفيرس سيعاد الكشف الطبى عليها واجراء اختبارات طبيه اخرى للاطمئنان على حالتهم الصحيه اما الحالات الايجابيه فسوف يتم اعداد كشوف خاصه بهم لاجراء الفحوصات الطبيه وصرف العلاج لهم بالمجان ويتم ذلك بالتنسيق مع صندوق تحيا مصر .