المؤتمر الدولي الاول لمركز ضمان الجودة بجامعة مدينة السادات بعنوان "ضمان الجودة طريقاً لتدويل المعلومات"
2018-11-11 08:57:11

المؤتمر الدولي الاول لمركز ضمان الجودة بجامعة مدينة السادات بعنوان

تحت رعاية الاستاذ الدكتور / خالد عبد الغفار – وزير التعليم العالي – يعقد مركز ضمان الجودة والتطوير المستمر بجامعة مدينة السادات المؤتمر الدولي الاول بعنوان "ضمان الجودة طريقاً لتدويل المعلومات" ، وذلك خلال الفترة من 25-26 نوفمبر 2018م بمدينة السادات.

يهدف المؤتمر إلي تعريف مؤسسات التعليم العالى بمعايير اعتماد البرامج الصادرة عن اتحاد الجامعات العربية ومعايير الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد وآليات تطبيقهما. كإحدى وسائل تدويل البرامج الأكاديمية.

ويستهدف المؤتمر رؤساء الجامعات ونوابهم وعمداء الكليات / المعاهد و الوكلاء ، و  مديري مراكز ضمان الجودة والاعتماد في مؤسسات التعليم العالي ، و  مديري وحدات ضمان الجودة والاعتماد في مؤسسات التعليم العالي ، و  الخبراء في مجال نظم ضمان الجودة والاعتماد.

ويتناول المؤتمر عدة محاور رئيسية هي :-

• التحديات التي تواجه نظم ضمان الجودة بمؤسسات التعليم العالي في العالم العربي.
  • دور اتحاد الجامعات العربية والهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد في إرساء وتطوير نظم ضمان الجودة.
  • مقومات وأطر تدويل الجامعات.
  • معايير اعتماد البرامج الأكاديمية باتحاد الجامعات العربية والهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد.
  • تأثير نظم ضمان الجودة في تدويل البرامج الأكاديمية.

يحاضر بالمؤتمر:-

• أ.د/ راجية علي محمود طه

نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد لشئون التعليم الأزهري

• أ.د/ عزة منير أغا

نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد لشئون التعليم العالي، وعضو مجلس اعتماد التعليم الصيدلي - الولايات المتحدة الأمريكية

• أ.د/ محمد لطفي

رئيس جامعة المعرفة الدولية في مصر

• أ.د/ علي حمية

عميد كلية الهندسة ومساعد رئيس الجامعة لضمان الجودة في جامعة الآداب والعلوم والتكنولوجيا في لبنان (AUL)

• أ.د. هدى عبد العظيم محمد الطلاوي

خبير جودة معتمد وعضو مجلس إدارة الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد

علماً بأنه آخر موعد للتسجيل في المؤتمر هو 20 نوفمبر 2018م ، و تتوافر وسائل انتقال من القاهرة والاسكندرية وشبين الكوم الى مقر المؤتمر.

لمزيد من التفاصيل اضغط هنا

للإستفسارات :-