جامعة مدينة السادات تشارك فى فعاليات مؤتمر الصحة الإفريقية الأول
2019-01-29 10:37:56

جامعة مدينة السادات تشارك فى فعاليات مؤتمر الصحة الإفريقية الأول

قامت جامعة مدينة السادات اليوم الثلاثاء الموافق 29 يناير 2019 بالمشاركة فى فعاليات افتتاح مؤتمر "الصحة الإفريقية" الأول بمركز مصر الدولى للمؤتمرات ، وذلك بوفد رفيع المستوى يشمل أ.د/ حمدى عمارة - نائب رئيس الجامعة لشئون المجتمع وتنمية البيئة ، أ.د/ هانى يوسف - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، أ.د/ شادن معاوية - نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ، والسادة عمداء الكليات ومعاهد الجامعة.

انعقد هذا المؤتمر برعاية السيد / عبد الفتاح السيسى - رئيس الجمهورية ، و بتنظيم من جامعة طنطا برئاسة
د/مجدى سبع ، هادفاً إلي دعم العلاقات بين الدول الإفريقية في المجال الصحى.

وقد شرف المؤتمر بالحضور اللواء/ محمد العصار - وزير الدولة للإنتاج الحربى ، د/أشرف صبحى - وزير الشباب والرياضة ، د/عادل العدوى - وزير الصحة الأسبق.

وتأتى مشاركة الجامعة بناءً على اهتمامها بالتعاون في مجال الرعاية الصحية ، وتنفيذ خطط وبرامج مشتركة فى التعليم والبحوث والعلاج والتصنيع الدوائى.

وهذا ما أكده بدوره أ.د / أحمد محمد بيومى - رئيس الجامعة - في ظل تعليمات وتوجيهات السيد رئيس الجمهورية فى التوجه نحو افريقيا ، ونظراً لان جمهورية مصر العربية هى رئيسة الإتحاد الأفريقى فإن الجامعة تسلط اهتمامها علي الزيارات العلمية لأعضاء هيئة التدريس ، و الدورات التدريبية للأشقاء الأفارقة ، و تهتم بتحقيق التواصل الأكاديمى والتطبيقى بين المختصين فى كافة بلدان القارة
.