مدير مركز تنمية الموارد البشرية وأعضاء هيئة التدريس والقيادات يعلن عن بدا دورة برنامج " الجوانب المالية والقانونية في الجامعات"
2019-06-24 12:43:14

مدير مركز تنمية الموارد البشرية وأعضاء هيئة التدريس والقيادات يعلن عن بدا دورة  برنامج

أعلن الأستاذ الدكتور / علاء الدين حميدة – مدير مركز تنمية الموارد البشرية وأعضاء هيئة التدريس والقيادات عن بدا دورة ” برنامج الجوانب المالية والقانونية في الجامعات ”. والتي ينفذها المركز على مدار يومين بدا من يوم الاثنين  الموافق 24 حتى  25 يونيو 2019 بواقع 15 ساعة لليومين، وتستهدف الدورة اعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة .

ويحاضر بالدورة د/ عمار فتحى موسي اسماعيل – استاذ مساعد -بكلية التجارة  بجامعة مدينة السادات ، مدرب دولى مشارك معتمد من الهيئة الدولية للمدربين المعتمدين IBCT

يهدف هذا البرنامج إلى إكساب المشاركين المعارف الأساسية والمهارات والاتجاهات الإيجابية اللازمة للإلمام بالنواحي المالية والاقتصادية والضوابط القانونية بالجامعات.

وبنهاية البرنامج يكون المتدرب قادراً على أن:

يناقش أسس إعداد الموازنة بالجامعة

يحدد طرق وأنواع الرقابة على النواحي المالية

يطبق قواعد الشراء الحكومية

يحدد الضوابط القانونية في النظام التأديبي والمجالس الجامعية

يتعامل مع المواقف القانونية المختلفة بالجامعات

يظهر اتجاهاً ايجابياً نحو احترام القوانين بالجامعة وأهمية الرقابة على النواحي المالية والالتزام بلوائحها وقواعدها.