رئيس جامعة مدينة السادات يفتتح مشتل انتاج نباتات الزينة بالجامعة
2019-07-16 09:50:14

رئيس جامعة مدينة السادات يفتتح مشتل انتاج نباتات الزينة بالجامعة

افتتح السيد ا.د/ احمد بيومي - رئيس الجامعة  يوم الاثنين الموافق 15يوليو 2019 مشتل لإنتاج نباتات الزينة بالإدارة العامة للجامعة .

وحضر الإفتتاح  ا.د/ حمدي عمارة نائب رئيس الجامعة لشؤن خدمة المجتمع وا.د/ شادن معاوية نائب رئيس الجامعة لشؤن الدراسات العليا والبحوث والسادة أمناء الشؤن الإدارية والمالية  ومدير العموم بالجامعة وتم انشاء المشتل من الجهود الذاتية لإدارة شؤن الجامعة بتنظيم واعداد ا/ مها عبد المنعم داود والمهندس/ رأفت محمد كمال.

و تم انشاء المشتل علي مساحة 4500متر مربع عن طريق انشاء 2 صوبة زراعية مقاس 6*15م بتكلفة 17 الف جنية تقريباً ويضم المشتل أنواع نبات زينة متميزة والتي تم اكثارها بالصوبة وتضم أنواع الدراسينا بأنوعها والشفليرا والكردالين ونبات القشطة والكاليوس واخري من نباتات الاسوار مثل الدورانتا الليمون والصفراء المرقشة والالنتيرا الجامبو وبعض أنواع الورد البلدي والنباتات المزهرة مثل الونكا للانتانا المدادة وبعض أنواع الصبارات ذات القيمة الجمالية المتميزة .

ومن المقرر أن يقدر الإنتاج السنوي للصوبة حوالي 15 الف عود نباتي يتم من خلال تغذية إدارة الجامعة وكلياتها كمرحلة اولي ثم يلها المرحلة الثانية تغذية مقر الجامعة الجديد بكلياتها من إنتاج هذا المشتل .