إنعقاد الاجتماع التحضيري الأول لرؤساء لجان مشروع دراجة لكل طالب
2019-08-24 07:39:46

إنعقاد الاجتماع التحضيري الأول لرؤساء لجان مشروع دراجة لكل طالب

إنعقد يوم الخميس 22 أغسطس 2019 الاجتماع التحضيري الأول للساده رؤساء لجان المشروع القومي  دراجة لكل طالب  ؛ والذي يقام تحت رعاية - الأستاذ الدكتور/ خالد عبد الغفار- وزير التعليم العالي والبحث العلمي ورئيس الاتحاد الرياضي المصري للجامعات ، و الأستاذ الدكتور/ أشرف صبحي- وزير الشباب والرياضة.

وتحت إشراف ودراسة وتنفيذ:

- الأستاذ الدكتور/ محمد صبحي حسانين، نائب رئيس الإتحاد الرياضي المصري للجامعات.

- الأستاذ الدكتور/ هشام الجيوشي، سكرتير عام الإتحاد الرياضي المصري للجامعات.

- الأستاذ الدكتور/ عمرو حداد، مساعد وزير الشباب والرياضة نيابة عن وزارة الشباب والرياضة وعضو مجلس إدارة الإتحاد الرياضي المصري للجامعات.

و أقيم الإجتماع برئاسة  الأستاذ الدكتور/ محمد صبحي حسانين، نائب رئيس الإتحاد الرياضي المصري للجامعات.

وعضوية كلا من:

- الأستاذ الدكتور/ هشام الجيوشي، سكرتير عام الإتحاد الرياضي المصري للجامعات.

- الأستاذ/ بهاء الدين مختار، مدير قطاع المنافسات والبطولة بالإتحاد الرياضي المصري للجامعات.

- الأستاذ الدكتور/ تامر عناني، المدير الإداري للإتحاد الرياضي للجامعات.

وبحضور السادة رؤساء لجان المشروع من جامعات:

(القاهرة -حلوان -الإسكندرية - التعليم العالي - الأزهر - أسيوط - المنيا - المنصورة - الوادي الجديد - جنوب الوادي - المنوفية - السويس - الفيوم - أسوان - مدينة السادات - الزقازيق - قناة السويس - كفر الشيخ - بورسعيد - سوهاج - العريش ) .

ودارت المناقشات حول مشروع الدراجات وذلك لتوضيح وعرض المشروع. ، كما تم عرض بعض الجامعات ماتم إتخاذة في تنفيذ المشروع مثل جامعة قناة السويس التي بدأت في تحديد الطرق و الممرات الخاصة بالدراجات مع إنشاء منظومة إلكترونية للمسارات وأماكن الإنتظار  بالإضافة إلي عدد  الكيلوات التي يقطعها الطالب وذلك تحت إشراف وتنفيذ رئيس الجامعة شخصيا.

و أوصي  الأعضاء  بضرورة التواصل مع مديري فروع البنوك القومية ( البنك الأهلي - بنك مصر - بنك القاهرة ) وذلك للتواصل معهم لكيفية تبسيط وتسهيل الإجراءات، تمويل مشروع الدراجات وتيسير القروض للطلاب مع تقديم أوجه الدعم والرعاية.

وتوصلوا أيضاً أنه  سوف يتم عرض المشروع النهائي لكل جامعة وفقا لإمكاناتها في إجتماع الجمعية العمومية والذي تقام بالإتحاد بتاريخ ٢٠١٩/٩/١٤ .

٤- كمًا أنتهى الاجتماع التحضيري بأن تقيم كل جامعه مهرجان للدراجات تحت شعار (دراجة لكل طالب) وذلك يوم ٢٠١٩/٩/٢٢ ضمن أنشطة إستقبال الطلبة الجدد والقدامى في العام الدراسي الجديد  وسوف تكون متابعة هذا المهرجان عن طريق الفيديو كونفرانس لكافة الجامعات.