تعرف على خطوات إستكمال القيد بكليات الجامعة للطلاب الجدد
2019-09-11 08:59:27

تعرف على خطوات إستكمال القيد بكليات الجامعة للطلاب الجدد

بعد إعلان نتيجة الترشيح في كل مرحلة من مراحل التنسيق، يمكن للطالب طباعة بطاقة الترشيح من موقع التنسيق الالكتروني (إضغط هنا)، ثم يتوجه الطالب أو الطالبة إلى الكلية التي تم ترشيحه إليها مباشرة لتقديم أوراقه وإتمام إجراءات قيده على أن يقوم الطالب باصطحاب الأوراق التالية المطلوبة وهي:

• الاستمارة البيضاء الدالة على النجاح.
  • عدد (6) صور شخصية.
  • شهادة الميلاد الأصلية أو مستخرج رسمي منها.
  • البطاقة الشخصية وصورة منها
  • نموذج (٢ جند و٦ جند) للطلاب الذكور فقط (من مكتب البريد).
  • بطاقة الترشيح

• بالنسبة للطلاب المرشحين بكلية السياحة والفنادق يلزم الحصول على إذن سداد رسم اختبارات القدرات والدفع وأداء الاختبار.

·    يلاحظ أن مكتب التنسيق سيقوم بإرسال نسخ من كشوف نتائج الترشيحات إلى الكليات والمعاهد التي تم ترشيح الطلاب إليها، وتحتوي هذه الكشوف علي أرقام الجلوس وأسماء ومجموع درجات الطلاب وجميع بياناتهم، حيث ستقوم الكلية/المعهد بمراجعة الأوراق التي سيقوم الطالب بتسليمها، علي البيانات التي وردت بهذه الكشوف.

بعد تقديم الأوراق المطلوبة يستكمل المتقدم الإجراءات بالكشف الطبي بالإدارة الطبية بالجامعة ودفع المصاريف الخاصة بكل كلية .