قطاع شئون التعليم والطلاب ينظم ندوة بعنوان " ذكريات الحرب والنصر "
2019-10-12 12:07:43

قطاع شئون التعليم والطلاب ينظم ندوة بعنوان

نظم قطاع شئون التعليم والطلاب ( ادارة رعاية الشباب ) بكلية الصيدلة ندوة بعنوان " ذكريات الحرب والنصر " تحت رعاية الاستاذ الدكتور/ احمد محمد بيومي - رئيس الجامعة مدينة السادات اليوم السبت الموافق 12 أكتوبر2019م وذلك إحتفالا بانتصارات أكتوبر المجيدة ال 46   .

وأقيمت الندوة  بحضور الاستاذ الدكتور/ حمدي عمارة نائب رئيس الجامعة لشئون البيئة وخدمة المجتمع ، والأستاذ الدكتور / شادن معاوية نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ، والأستاذ الدكتور / شريف محمد علي  رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، والأستاذ الدكتور / خالد أبو زيد عميد كلية الصيدلة بالتعاون مع  الإدارة المركزية للمراكز العلمية برئاسة  د/أشرف قادوس  .

واستضافت الجامعة خلال الندوة كمتحدثون  كلاً من الأستاذ الدكتور / هشام عزمي رئيس الهيئة العامة لدار الكتب والوثائق القومية ، لواء / مصطفى هدهود وكيل جهاز المخابرات الحربية ومحاظ البحيرة الأسبق ، لواء / محمد حسن الصول أحد أبطال حرب أكتوبر ، جندى مقاتل / احمد الدفتار أسد الصحراء من ابطال المشاة بالجيش الثالث الميداني الحاصل علي نجمة سيناء ، الأستاذ / صالح محمد عمرو باحث بمركز تاريخ مصر المعاصر ، الأستاذ /ناصر السلاموني رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية ، الدكتور / أحمد الشاهد مدرس بكلية الطفولة المبكرة جامعة مدينة السادات.

تحدث الأبطال عن ذكريات حرب أكتوبر وأهمية هذه الندوة فى استحضار روح أكتوبر المجيدة لدى الطلاب وكيفية إستعادة قواتنا المسلحة السيادة والكرامة المصرية بعبور خط بارليف ، وتحطيم أسطورة الجيش الذى لا يقهر .كما رحب ا.د/ أحمد بيومى رئيس الجامعة خلال كلمته بأبطال حرب أكتوبر وأكد بأن إحتفال الجامعة بإنتصارات أكتوبر يأتى فى دورها التوعوى والخدمى للجامعة مشيرا بأن هذه الفعاليات تأتى لتنمية الوعى لدى الشباب الجامعي بأسباب النصر والتضحيات التى قدمها رجال قواتنا المسلحة .

وفى نهاية الندوة قام ا.د/ رئيس الجامعة بتكريم الأبطال وإهدائهم درع الجامعة تقديراً لدورهم البارز فى حرب اكتوبر المجيدة كما حرص الطلاب فى نهاية الندوة على إلتقاط الصور التذكارية مع الأبطال وقيادات الجامعة .