إنطلاق فعاليات المؤتمر العلمى العاشر (الدولى الثالث) بكلية الطب البيطرى جامعة مدينة السادات
2019-10-14 08:20:18

إفتتح ا.د/ أحمد بيومى – رئيس الجامعة؛ وا.د/ عمرو عزت سلامة – أمين عام إتحاد الجامعات العربية ووزير التعليم العالى الأسبق فعاليات المؤتمر العلمى العاشر "الدولي الثالث " اليوم الإثنين 14 أكتوبر والذي تنظمه كلية الطب البيطرى جامعة مدينة السادات تحت عنوان " الطب البيطرى والتنمية المستدامة أفاق جديدة للمستقبل “.

ويقام المؤتمر بحضور ا.د/ حمدي عمارة – نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ا.د/ شادن معاوية – نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث – ا.د/ شريف محمد على – نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ؛ وا.د/ علاء الدين مصطفى – عميد كلية الطب البيطرى ورئيس المؤتمر والسادة عمداء كليات ومعاهد الجامعة .

وافتتحت فاعليات المؤتمر بكلية الطب البيطري بالجامعة ومن المقرر أن تستكمل باقي جلسات المؤتمر على مدار يومين بمدينة شرم الشيخ يومى 15 و16 أكتوبر.

وتدور محاور المؤتمر حول الطب البيطرى وتنميه الثروه الحيوانيه لتحقيق الأمن الغذائي والطرق المتقدمه للتشخيص المبكر و الوقايه والعلاج في الحقل البيطرى والجديد في برنامج الرعاية، التربية و التغذية لتعظيم الكفاءه الإنتاجية فى الحيوان و الدواجن و الأسماك ودور الطب البيطرى فى الصحه العامه من خلال السيطره على الأمراض المشتركه والجديد فى مجال العلوم الطبيه الحيويه . كمايهدف هذا المؤتمر إلى التركيز على البحوث التطبيقية للتشخيص المبكر للأمراض و الأساليب الحديثه لمقاومتها ؛ وتقديم حلول لمشاكل تدنى معدلات الإنتاج الحيوانى والداجنى والسمكى مقارنه بالمعايير العالميه ؛ وطرح حلول مبتكره لتحقيق الإكتفاء الذاتى من الغذاء والنهوض بالأقتصاد الوطنى من خلال تشجيع المنتج المحلى بالتوازى مع حمايه المستهلك . وفى نهاية المؤتمر قام ا.د/ أحمد بيومى - رئيس الجامعة بتقديم درع الجامعة للأستاذ الدكتور / عمرو عزت سلامة - أمين عام إتحاد الجامعات العربية وتقديم درع الجامعة إلى السادة رواد كلية الطب البيطرى والسادة رعاة المؤتمر .