الكشف على 210 حالة مختلفة خلال قافلة خدمة المجتمع الطبية بقرية عدنان المدني
2019-10-27 13:11:15

الكشف على 210 حالة مختلفة خلال قافلة خدمة المجتمع الطبية بقرية عدنان المدني

نظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة قافلة طبية بشرية مجانية   يوم السبت الموافق ٢٦ أكتوبر ٢٠١٩ لأهالي قرية عدنان مدني، وذلك تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور /احمد محمد بيومي -رئيس الجامعة   وبرئاسة الأستاذ الدكتور / حمدي عمارة -نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وقامت القافلة بالكشف على عدد 210 حالة من مختلف الأعمار من قبل اطباء الادارة الطبية بالجامعة وذلك بالتخصصات " باطنة – جلدية – اطفال “.

وتهدف الجامعة من هذه القوافل توفير الرعاية الطبية للمرضى غير القادرين بجميع انحاء المحافظة والمجتمع المحيط بالجامعة , إيمانا بوجوب المساعدة المجتمعية لعلاج المرضى غير القادرين والمساهمة في تحمل تكاليف علاجهم حتى يحيوا حياة صحية كريمة .

ولذلك يقوم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بتوفير منظومة متكاملة لعلاج المرضى بدءا من الكشف الطبي، مرورا بالتحاليل والأشعة اللازمة، انتهاءً بالعلاج الواجب صرفه.

وتقوم إدارات خدمة المجتمع بعمل إستكشاف للمناطق الأكثر إحتياجاً داخل المحافظة والتي تفتقر للخدمات الصحية ومن ثم يقوم القطاع بأطلاق قوافل طبية لهذه المناطق بعد ان يتبين الاحتياجات الطبية التي تحتاج لها هذه المناطق.