الإعلان عن قبول حملة المؤهلات العليا بالكليتين الحربية والبحرية
2019-11-04 10:07:27

الإعلان عن قبول حملة المؤهلات العليا بالكليتين الحربية والبحرية

صرح الأستاذ الدكتور / أحمد بيومي رئيس الجامعة أنه في إطار حرص القوات المسلحة المصرية على ضخ دماء جديدة وتوسيع قاعدة المنضمين إليها، تم الإعلان عن قبول دفعات جديدة من خريجي الجامعات الحكومية للالتحاق بالكليات والمعاهد العسكرية حيث تم الإعلان عن قبول دفعة جديدة من حملة المؤهلات العليا لصالح الكلية الحربية للعمل كضباط محاربين والكلية البحرية للعمل كضباط بحريين وذلك طبقاً لتوجيهات السيد / رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة.

وتضمن الإعلان بعض الشروط الخاصة كالاتي: -

• الشروط والتخصصات المطلوبة والمزايا بشأن قبول حملة المؤهلات العليا بالكلية البحرية (محاربين بحريين).

1. الشروط الواجب توافرها اثناء التقدم بالكلية البحريه كالآتي :
    • يكون الطالب و والدية وأجدادة مصريين غير مكتسبين او متقدمين في الحصول علي أى جنسيات أخرى
    • ألا يكون قد سبق الحكم عليه بعقوبات جنائية أو في جريمة مخلة بالشرف .
    • أن يكون حسن السير والسلوك .
    • ألا يكون قد إستقال أو فصل تأديبيا من أى كلية / معهد عسكرى / مدرسة عسكرية .
    • ألا يكون قد أعفى من الخدمة العسكرية لعدم اللياقة الطبية .
    • يستم ارفاق بيان المعامله التجنيدية بعد استخراجها من ادارة التجنيد والتعبئة او منطقة التجنيد التابع لها الطالب
    • ألا يقل الطول عن (170) سم
    • أن يكون لائقا طبيا بشروط اللياقة الطبية المقررة من القومسيون الطبي للقوات المسلحة ولا يجوز إعادة الكشف الطبي علي الطالب في نفس الدفعه المتقدمة في ذات العام في حالة عدم لياقته الطبية ، لباقي الشروط اضغط هنا
  1. التخصصات المطلوبة للإلتحاق بالكلية البحرية كالآتي :
    • تخصصات الهندسة :

خريجى كليات الهندسة الحكومية المعتمدة من المجلس الأعلى للجامعات بتقدير مقبول فأعلى من التخصصات الآتية :

1. حواسب .
  2. إتصالات / إلكترونيات .
  3. ميكاترونيك .
  4. هندسة بحرية ( بناء سفن ) .
  5. تخصصات الهندسة التطبيقية ( تقنية النانو ) .

• تخصصات كلية العلوم :

خريجى كليات العلوم الحكومية المعتمدة من المجلس الاعلي للجامعات بتقدير جيد فأعلى من التخصصات الآتية :

1. علوم فلك .
  2. ارصاد جوية .
  3. فضاء .
  4. فيزياء .
  5. رياضيات .
  6. علوم حاسبات .
  7. كيمياء .
  8. علوم بحار .
    • خريجى كلية التربية :

خريجى كليات التربية الحكومية المعتمدة من المجلس الأعلى للجامعات بتقدير جيد فأعلى من التخصصات الآتية :

1. فيزياء .
  2. كيمياء .
  3. رياضيات .
    • خريجى كليات الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات :

من الجامعات الحكومية المعتمدة من المجلس الأعلي للجامعات .

1. المزايا التى يحصل عليها الطالب بالكلية البحرية كالآتى :
  • تخريج ضابط مؤهل ذو خلفية عملية و هندسية ليتدرج بكل الوظائف القيادية بالقوات البحرية لشغل الوظائف ( مساعد قائد فرع – قائد فرع – ضابط عمليات – ضابط أول – قائد ) وحدة بحرية كأقرانة من ضباط خريجى الكلية البحرية بالنظام الحالى ، الحصول علي الشهادات المعادلة لشهادة الربابنة وضباط الملاحه بالسفن التجارية وذلك إيماء لقرار الورزير ( وزير النقل والمواصلات والنقل البحرى )

رقم (69) لسنة 1982 (نقل بحرى) وبما لايتعارض مع احكام هذا القرار طبقا للآتى:

• شهادة ضابط ثانى ملاحة لمن يحصل على بكالوريوس العلوم العسكرية البحرية .
  • شهادة ضابط أول ملاحة لمن يجتاز بنجاح إمتحان الترقية لرتبة نقيب بحرى .
  • شهادة ربان لمن يجتاز بنجاح إمتحان الترقى لرتبة الرائد البحرى
  • الإرتقاء بمستوى شريحة من خريجي الكلية البحرية نظرا لقبول حملة المؤهلات العليا من الكليات العلمية والهندسية ، للمزيد إضغط هنا