جامعة مدينة السادات تشارك في المؤتمر الدولى الأول «الصحة الواحدة» لوزارة الصحة والسكان
2019-11-10 10:45:58

شاركت جامعة مدينة السادات امس الأحد في بدء فعاليات المؤتمر الدولي الأول، للمعامل المركزية لوزارة الصحة والسكان، بعنوان «الصحة الواحدة لعام 2019» تحت رعاية الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان وبحضور الدكتور علاء عيد رئيس قطاع الطب الوقائي في وزارة الصحة.

وذلك بوفد ضم الأستاذ الدكتور /  شادن معاويه حنفى - نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والسيدة / عايده علام  - مدير وحده المعامل والأجهزة العلميه بالجامعة ولفيف من الأساتذة من مختلف التخصصات بالجامعة كمتحدثين وعارضين للإنتاج العلمى والبحثي لجامعة مدينة السادات.
وقد أعلنت نانسي محمد الجندي، رئيس المؤتمر ورئيس إدارة المعامل المركزية بوزارة الصحة وأستاذ التحاليل الطبية في القصر العيني، عن انطلاق المؤتمر بحضور نحو 1200شخص مشارك بالمؤتمر .
واستعرضت مدير إدارة الفيروسات بالمعامل المركزية وسكرتير عام المؤتمر أمل نجيب، أهم الموضوعات التي يناقشها المؤتمر والتي تشمل: التعريف بأحدث تكنولوجيا المعامل والتحاليل الطبية، والتعريف بالإدارة المركزية للمعامل ودورها في صحة المواطن، وأهمية مفهوم الصحة الواحدة، والأمراض الوبائية والترصدات، وتأثير المياه والغذاء والأمراض المرتبطة بهما.