بروتوكول تعاون بين جامعه مدينه السادات والشركة الوطنية للزراعات المحمية
2019-12-27 00:56:43

بروتوكول تعاون بين جامعه مدينه السادات والشركة الوطنية للزراعات المحمية

شهد أمس الاستاذ الدكتور أحمد بيومى رئيس جامعة السادات والسادة نواب رئيس الجامعة توقيع عقد بروتوكول تعاون والذى وقعته الدكتورة أميمة احمد خميس - عميد معهد الهندسة الوراثية واللواء محمد عبد الحى - رئيس مجلس إدارة الشركة الوطنية للزراعات المحمية فى حضور وكلاء معهد الهندسة الوراثية والتكنولوجيا الحيوية .
وتم عقد البرتوكول علي هامش المؤتمر الدولي الثاني للهندسه الوراثيه والتكنولوجيا الحيويه.

ويتضمن بروتوكول التعاون فى مجال انتاج شتلات البطاطس خالية من الأمراض الفيروسية عن طريق زراعة الانسجة النباتية وإنتاج تقاوى البطاطس للحد من الاستيراد وتوفير العملة.

وذلك لتحقيق سياسة الدولة في انتاج منتجات زراعية صحية ذات جودة عالية للمستهلك المصري وباسعار مناسبة
وقد رحب رئيس الجامعة بالساده الحضور وأشاد بهذا البروتوكول وبالتعاون الذى سوف يجنى ثماره فى اقل من سنة وأكد أن الجامعة لا تألوا جهدا في مساندة معهد الهندسة الوراثية لنجاح المشروع في إطار دور الجامعة لخدمة الوطن والمساهمة في الارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين وتحقيق برنامج الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

وقد قام الدكتور أحمد بيومى رئيس الجامعة باهداء درع الجامعة للسيد اللواء/ محمد عبد الحى . تقديرا لجهودهم ودورهم فى خدمة المجتمع وحرصهم على سلامة الأمن الغذائى.