طلاب كلية الحقوق بالجامعة يشاركون طلاب اكاديمية الشرطة في يوم دراسي كامل
2020-01-01 01:32:02

طلاب كلية الحقوق بالجامعة يشاركون طلاب اكاديمية الشرطة في يوم دراسي كامل

شاركت جامعة مدينة السادات بعدد 20 طالب و طالبة من كلية الحقوق في يوم دراسي كامل في اللقاء الذي تنظمه أكاديمية الشرطة لطلاب كلية الشرطه ونظرائهم من طلاب كلية الحقوق ذلك يوم الاثنين الموافق 12 ديسمبر 2019 ، لتعريفهم بدورهم في إعداد وتأهيل الضباط بشكل عصري.

وأوضح السيد الأستاذ الدكتور / شريف محمد علي - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب أن القيادات أكدت علي ان أبرز ملامح برنامج إعداد وتأهيل الطلبة الحاصلين على ليسانس الحقوق من حيث مدة تطبيقه، التى تمتد إلى عامين دراسيين، يتلقى خلالهما الطالب مناهج العلوم الشرطية (العلمية – النظرية) التي يتلقاها طالب كلية الشرطة فى نظام الأربع سنوات.

وتطرقت إلى تأهيلهم بدنيًا وتدريبيًا بالقدر الذى يمكنه من مواجهة التحديات الأمنية المعاصرة وتنمية قدراته التعليمية.

وألمحت إلى تلقي الطالب برامج متقدمة فى علوم الحاسب الآلى، كما يخضع لبرنامج ثقافى وتوعوى لثقل مهاراته وشخصيته الأمنية فى مجالات الأمن القومى، والتحصين الفكرى والوعى الدينى الصحيح، لمواجهة مخططات إسقاط الدول ودور الأمن من الداخل فى ضوء التحديات التى واجهت الدولة المصرية خلال الآونة الأخيرة، لتحقيق الإنجازات والحفاظ عليها.