ورشة عمل بعنوان " المائدة المستديرة لأصحاب الأعمال حول مهارات الخريجيين المطلوبة فى سوق العمل المصرى "
2020-02-24 01:50:38

ورشة عمل بعنوان

نظم المركز الجامعى للتطوير المهنى اليوم الإثنين 24 فبراير 2020. بالتعاون مع الجامعة الأمريكية  ورشة عمل بعنوان " المائدة المستديرة لأصحاب الأعمال حول مهارات الخريجيين المطلوبة فى سوق العمل المصرى .

تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور / احمد بيومي – رئيس الجامعة و السيد الأستاذ الدكتور / حمدي عمارة  - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و السيد الأستاذ الدكتور/ شريف شوقي - مدير المركز الجامعي للتطوير المهني.

حضر بالندوة د. وائل فتحي ممثلا للجامعه الامريكيه. و نخبة من أصحاب الأعمال والمستثمرين من 33 شركة بالقطاع الخاص للنقاش حول مهارات الخريجيين المطلوبة فى سوق العمل المصرى .

وأوضح رئيس الجامعة بأن الهدف من اللقاء هو التعرف على أراء أصحاب الأعمال فى مدي توافر فرص العمل للخريجيين الجدد على مستوى كل القطاعات المختلفة ،
ومعرفة كل الإجراءات والممارسات المتبعة عند توظيف الخريجيين الجدد من الجامعات ،
بالإضافة إلى التعرف على مقترحات أصحاب الأعمال لخلق مزيد من الفرص المتاحه لهم .

وأضاف " سيادته " بأن ورشة العمل إستعرضت وضع فرص العمل الحالية ، وطرق جذب الخريجيين الجدد وتدريبهم قبل العمل ومدى رضا أصحاب الأعمال عن المهارات والمعارف والقدرات الحالية للخريجيين .

الجدير بالذكر بأن الورشة ناقشت الإتجاهات المستقبلية لتوظيف خريجى الجامعات ونوعية الوظائف المطلوبة ومعرفة المهارات والقدرات التى يجب أن تتوفر فى الخريجيين خلال الفترة القادمة .

وفى نهاية اللقاء تبادل الحضور المقترحات حول خلق مزيد من فرص العمل اللائقة بخريجيين الجامعات طبقآ للسياسة العامة للدولة .