"بيومي" نسابق الزمن لتنفيذ برامج التعلم عن بعد خلال أيام قليلة
2020-03-16 12:33:32

صرح الأستاذ الدكتور / أحمد بيومي – رئيس جامعة مدينة السادات أن الجامعة على درجة كبيرة من الاستعداد لتنفيذ برامج "التعلم عن بعد" خلال أيام قليلة وذلك بعد قرار تعليق الدراسة لمدة أسبوعين.

وأوضح “بيومي" أن جامعة السادات كانت قد اتخذت خطوات كبيرة منذ فترة إلى التحول الرقمي وميكنة الجامعة وذلك سيساعد كثيراَ في تقليص الفترة الزمنية التي يمكن فيها بدء تنفيذ برامج التعلم عن بعد.

وأكد "سيادته" أن الجامعة ستتبع تكنولوجيا متطورة للغاية في تنفيذ هذه البرامج بحيث سيتمكن كل طالب من الدخول إلى المواد المخصصة له فقط  وستقسم البرامج على عدة سيرفرات تستوعب الأعداد الفعلية لكل فرقة أو كلية  تفادياً للضغط على السيرفرات وانهيار النظام .

وكان “بيومي" قد استمع إلى شرح مفسر للخطوات والإجراءات التي ستتبعها الجامعة في مجال التعلم عن بعد، من خلال لجنة التحول الرقمي التي تكثف من جهودها هذه الأيام للإنتهاء من برامج التعلم عن بعد بكل الكليات خلال فترة تعليق الدراسة.