وزير التعليم العالي: الجامعات المصرية تحافظ على التميز في تصنيف شنغهاي للتخصصات 2020
2020-07-11 11:20:14

ما زالت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تحصد الإنجازات في البحث العلمي حيث أعلنت نتيجة تصنيف «شنغهاي» الصيني للتخصصات 2020 وأوضحت تميز 17 جامعة على أرض مصر من حيث كم وجودة الأبحاث المنشورة في أفضل المجلات المتخصصة عالمياً .

وعلق الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى على نتيجة هذا التصنيف والذي يعتبر الأكثر إعتماداً على مستوي العالم، بأننا فخورين بهذه النتيجة التي تدل على التميز والارتقاء الواضح في النشر العلمي في التخصصات الحديثة للجامعات المصرية والذي تعد مؤشراً على الحفاظ على استمرارية تطوير العملية التعليمية والبحثية في الجامعات المصرية.

وأخيراً قدم وزير التعليم العالي والبحث العلمي التهنئة وطالب جميع الجامعات المصرية بالحفاظ على النجاح والعمل الجاد المتميز للوصول إلى تحقيق المزيد من التميز والأرتقاء بترتيب الجامعات المصرية في التصنيفات العالمية .