جامعة مدينة السادات تشارك وزير التعليم العالي والجامعة الأمريكية بالقاهرة والوكالة الأمريكية للتنمية الدولية إفتتاح ملتقي التوظيف الافتراضي الأول
2020-09-29 09:21:38

جامعة  مدينة السادات  تشارك وزير التعليم العالي والجامعة الأمريكية بالقاهرة والوكالة الأمريكية للتنمية الدولية إفتتاح ملتقي التوظيف  الافتراضي الأول

قام وزير التعليم العالي والبحث العلمي د. خالد عبد الغفار اليوم بإطلاق الملتقي الافتراضي الأول للتوظيف للجامعات   UCCD 2020 .  وقد شارك السيد الاستاذ الدكتور احمد بيومي  رئيس جامعة مدينة السادات في الإفتتاح  في حضور رئيس الجامعة الأمريكية بالقاهرة فرنسيس ريتشاردوني ومستشار الجامعة الأمريكية دكتور أشرف حاتم ومدير الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية ليزلي ريد ورؤساء 10 جامعات حكومية مصرية. كما شارك البنك الأهلي المصري كشريك رئيسي معً أكثر من 40 شركة في تقديم فرص العمل والتدريب في الحدث الذي استضافته المراكز الجامعية للتطوير المهني. وتستضيف المراكز الجامعية للتطوير المهني الملتقى وهو مشروع ممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية ومُنفذ بواسطة الجامعة الأمريكية في القاهرة في 10 جامعات: الإسكندرية ، وعين شمس ، وأسوان ، وبني سويف، والمنصورة، والمنوفية، والمنيا، والسادات، وسوهاج، والزقازيق.

وقد أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور خالد عبد الغفار: " نعرف جميعا أن الشهادة الجامعية وحدها لم تعد كافية، وأن سوق العمل يعطى الأولوية لأصحاب المهارات، وعلى هذا يعد تنظيم ملتقى التوظيف الافتراضي فرصة عظيمة لرفع قدرات طلاب الجامعات المصرية وتأهيلهم للمنافسة بعد التخرج خاصة فى القطاعات والتخصصات الحديثة." وأضاف الوزير: "أن مراكز التطوير المهني التي قامت بتنفيذها الجامعة الأمريكية تقوم بدورهما  في مساعدة الطلاب لتطوير مهاراتهم، وتعريفهم باحتياجات سوق العمل ، ورفع مستوى الخريجين، مشيرا إلى أن عدد المراكز بلغ 15 مركزا  تتواجد ب 10 جامعة حكومية واستطاعت الوصول لشريحة كبيرة من الطلاب. ومثل هذه الفعاليات تعد فرصة متميزة لكلا الطرفين فهي توفر الفرصة لقطاع الأعمال والشركات للحصول على أفضل العناصر البشرية من المتميزين القادرين على المنافسة بسوق العمل وكذلك تربط التعليم بقطاع الصناعة. "

وصرح السيد ا.د احمد بيومي رئيس جامعة  مدينة السادات قائلا: "ان الملتقي الافتراضي الاول للتوظيف يعد فرصة هامة مهمة  وفريدة لخريجي الجامعة لإيجاد فرص عمل جيدة  بمشاركة العديد من الشركات والجهات المتميزة والتي سوف تلتقي اليوم بخريجين مؤهلين حرصت جامعة مدينة السادات علي تقديم كل الفرص المتاحة لتأهيلهم لسوق العمل من خلال المركز الجامعي للتطوير المهني والذي يقدم كل الدعم لطلاب والخريجين مجانا وبأعلى مستوي مهني لتقدم الجامعة للمجتمع المدني  كل ما يحتاجه من كوادر مؤهلة مما يسهم  في النهاية في تقدم الدولة وتنميتها "

ويعتبر ملتقى التوظيف الافتراضي لمراكز التطوير المهني بالجامعات 2020 حدث افتراضي عبر الإنترنت يتقابل خلاله أصحاب الأعمال مع طلاب الجامعات فى بيئة افتراضية ويستخدمون غرف التواصل (chat rooms) والاجتماعات عن بعد (teleconferencing) والبث عبر الإنترنت (webcasts) والندوات الافتراضية (webinars) و/أو البريد الإلكتروني لتبادل المعلومات حول الوظائف المتوفرة.  ويقوم الباحثين عن الوظائف وطلاب السنوات النهائية والخريجين الجدد بتحميل سيرهم الذاتية وتصفح أجنحة الشركات والتواصل  المباشر مع ممثلي الشركات وإنزال المواد الإعلانية للشركات وحضور الندوات الافتراضية (webinars)، ويستخدم المعرض الافتراضي منصة ديناميكية تساند أصحاب الأعمال في التحرر من قيود عمليات التوظيف التقليدية. فمن خلال هذه المنصة ثلاثية الابعاد عبر شبكة الإنترنت يمكن أصحاب الأعمال والباحثين عن عمل التواصل الافتراضي بما يماثل شعور التعامل المباشر الواقعي.

للدخول لرابط حفل الافتتاح إضغط هنا