توقيع برتوكول تعاون لإنشاء وحدة للتضامن الاجتماعي داخل الجامعة
2020-10-14 08:24:38

توقيع برتوكول تعاون لإنشاء وحدة للتضامن الاجتماعي داخل الجامعة

وقع الأستاذ الدكتور/ احمد محمد بيومي - رئيس جامعة مدينة السادات برتوكول تعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي ؛ لإنشاء وحدة للتضامن الاجتماعي داخل الجامعة بحيث يتم تقييم الخدمات الاجتماعية المقدمة للطلاب وذلك لتوسيع دائرة المستفيدين من الخدمات التي تقدمها الوزارة بالتعاون مع الجامعة وتحسين الخدمة للطلاب بالمدن الجامعية ومد مظلة التكافل الاجتماعي والعناية بذوي الاحتياجات الخاصة ودعم المرأة والتوعية الاجتماعية وتشجيع الطلاب علي المشاركة والتنمية المجتمعية ومحو الامية مما يسهم في رفع مستوى المعيشة ومحاربة الفقر والعوز.

يأتي البروتوكول تنفيذاً لسياسة الدولة لرعاية طلاب الجامعات وتحقيقا للتكامل بين وزارتي التعليم العالي والتضامن الاجتماعي في الخدمات المقدمة للطلاب وفي سياق سعي جامعة مدينة السادات الي توفير وتحسين الخدمات المقدمة لأبنائها الطلاب علميا وثقافيا واجتماعيا.

كما تضمن إطار التعاون العمل المشترك في القوافل بكافة تخصصاتها بما يخدم المجتمع خاصة بالقري الاكثر فقرا.

وقد اعربت وزيرة التضامن الاجتماعي السيدة نيفين القباج عن تقديرها لجامعة مدينة السادات حيث انها كانت أول الجامعات المبادرة للتعاون المشترك مما يعكس الحس الوطني لمشاكل المجتمع المحلي.