الإجراءات المقررة بين جامعة مدينة السادات وهيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والإبتكار
2020-11-11 09:18:39

فى إطار التعاون المثمر بين هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والإبتكار وبين جامعة مدينة السادات والذى أسفر عنه تمويل العديد من المشاريع البحثية فى إطار البرامج المختلفة للهيئة، وحرصاً من الهيئة على تسهيل الإجراءات المتبعة لتنفيذ المشاريع الممولة منها بما يسهل على الباحثين ادارة المشاريع الخاصة بهم فتم تحديد الإجراءات المقررة من الهيئة وهى على النحو التالى:

أولاً: بالنسبة للنشر العلمى

1- يتخذ الباحث الرئيسى للمشروع قرار النشر العلمى الخاص بالمشروع بعد موافقة الجامعة أو المركز أو الهيئة التابع لها وذلك فيما لا يخص الأبحاث التى يحتاج نشرها إلى موافقات خاصة، على أن تقوم الجهة فى هذه الحالة بالحصول على هذه الموافقات.

2- يلتزم الباحث بالنشر فى صميم موضوع المشروع طبقاً للمقترح البحثى المقبول وخطة العمل فى المشروع والعقد المبرم مع الهيئة على أن يتم تضمين البحث فى التقرير الفنى التالى المقدم للهيئة.

3- يتم إضافة شكر  Aknowledgment بالصيغة المنصوص عليها فى الموقع الإلكترونى للهيئة.

4- يجب مراعاة النشر فى المؤتمرات الدولية والدوريات العلمية المصنفة عالمياً ولها ترتيب متقدم.

ثانياً: بالنسبة للسفر للخارج خصماً من موازنة المشروع

1- يتخذ الباحث الرئيسى للمشروع قرار السفر للخارج له ولجميع أعضاء الفريق البحثى بعد موافقة الجامعة أو المركز البحثى أو المؤتمر المقدم فى مقترح المشروع المقبول، أو الهيئة التابعة للدولة/ كما يلتزم الباحث بالمدة الزمنية التى تم الوافقة عليها.

2- يلتزم الباحث بالسفر طبقا للمقترح البحثى المقبول وخطة العمل فى المشروع والعقد المبرم مع الهيئة عل أن يتم تضمين ما تم انجازه من أنشطة بحثية أثناء السفر فى التقرير الفنى المالى التالى المقدم للهيئة عقب العودة من السفر .