مشاركة مركز دعم وتسويق الاختراعات والابتكارات بجامعة مدينة السادات فى مسابقة آيسيف
2021-01-26 09:50:55

مشاركة مركز دعم وتسويق الاختراعات والابتكارات بجامعة مدينة السادات فى مسابقة  آيسيف
تحت رعاية
السيد الاستاذ الدكتور / أحمد محمد بيومي  -   رئيس جامعة مدينة السادات.       والسيد الاستاذ الدكتور / أحمد سويد - وكيل وزارة التربية والتعليم بالمنوفية.
وبقيادة ا.د/هالة احمد عبد العال مدير مركز دعم وتسويق الاختراعات والابتكارات بالجامعة
شارك مركز دعم وتسويق الاختراعات والابتكارات بجامعة مدينة السادات فى مسابقة  آيسيف     " ISEF International Science and Engineering Fair" فى المعرض التمهيدى الخاص بالإدارة التعليمية بالسادات One Line على برنامج Microsoft teams وهي مسابقة تقام كل سنة تهتم بمجال المشاريع الابتكارية في 17 مجالاً مثل الهندسة والحاسب  والروبوت وعلم الاجتماع وغيرها وتعد هذه المسابقة أكبر مسابقة عالمية في مجال الابداع والابتكار العلمي للمرحلة ما قبل الجامعية، وتستضيف المسابقة ما يقارب 1700 مشارك من أكثر من 1600 مدرسة ثانوية في أكثر من 60 دولة حول العالم وقام بإنشاء هذه المسابقة مؤسسة جمعية العلوم والعامة الأمريكية، وتقام حالياً بعض المعارض العربية المتعاونة لأيسف فى (6) دول منها مصر.
وتقوم مصر على عمل معرض محلى لكل إدارة تعليمية فى كل محافظاتها ثم يتم تجميع من فاز في المسابقة على مستوى الادارة التعليمية لتأهيلهم للمعرض المحلى على مستوى المحافظة ثم يتم تجميع من فاز لدخولهم للمعرض على مستوى الجمهورية ثم اختيار الفائزين من المعرض الجمهورى للمنافسة على المعرض الرئيسى الذى يقام كل عام بالولايات المتحدة الامريكة.
حيث يقوم الطلاب بعمل مشاريع فى العديد من المجالات وتنقسم الجالات اما مشروعات بحث علمى أو مشروعات تصميم هندسي منفذ في صورة نموذج اولي ويقدم الطلاب المشاريع وتعرض بالمسابقة ثم يتم تصنيف المشاريع على حسب المجال والتخصص للقدرة على تحكيمه من قبل المختصين فى كل مجال على حدة.
كما شارك السادة الافاضل اعضاء هيئة التدريس بالجامعة من خلال المركز فى استكمال تحكيم باقى المشاريع المقدمة  لمسابقة  آيسيف فى المعرض التمهيدى على مستوى محافظة المنوفية One Line على برنامج Microsoft teams بدعوة كريمة من مدير مركز التطوير التكنولوجى بمديرية التربية والتعليم بالمحافظة والأستاذ / طارق العليمى – المنسق العام لمسابقة أيسف ISEF بالمحافظة لتحكيم مشاريع الطلاب المشتركون بالمسابقة وذلك يوم الأحد الموافق 24/1/2021م .
لذا يتقدم مركز دعم وتسويق الاختراعات والابتكارات بالجامعة بخالص الشكر والتقدير لكل من شارك من السادة الزملاء الافاضل اعضاء هيئة التدريس بالجامعة في تحكيم مشروعات الطلبة المشاركين في مسابقة ايسف ISEF للعلوم والهندسة التي تم تنظيمها وتمت مشاركة جامعة مدينة السادات بشكل مشرف ومشاركة فعالة وحماس شديد من جميع اعضاء هيئة التدريس المشاركين  بالجامعة مما أعطى انطباع رائع لوزارة التربية والتعليم بالمنوفية جعلهم يقبلون على التعاون معنا وسيتم بمشيئة الله تقديم مقترح تعاون بين المركز بالجامعة ومركز التطوير التكنولوجى بالسادات لنكون داعمين ومشاركين في هذه المسابقة كل عام وتم التنسيق للقاء بالمركز يحضره مدير الادارة التعليمية ومنسق عام مسابقة ايسف بالمنوفية ومنسق ايسف بالسادات ومنسق الادارة التعليمية بالسادات لدراسة كيفية رعاية طلبة المدارس المبتكرين بهذه المسابقة من خلال المركز ووضع مقترح لتفعيل أهداف المركز بالادارة التعليمية والتعليم الفني يوم الاربعاء الموافق 27/1/2021م.
وكل الشكر والتقدير للمجهود الرائع والوقت والإلتزام والإصرار على المشاركة لرفع اسم الجامعة عاليا للسادة الزملاء الاتي اسمائهم :
كلية الطب البيطري :
1- ا.د/انيس انيس زايد.
2- ا.د/ أحمد محمود الصيفي.
3- د/ أحمد عاطف ( منسق الابتكار بكلية الطب البيطري )
كلية الصيدلة :
1- د/محمد فؤاد
2- د/علي البحيري
كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي :
1- د/انجي الشافعي.
2- د.أحمد محمد لمعى.
3- د.محمد مصطفى أحمد محمد.
4- م/ محمد التوني.
معهد الدراسات والبحوث البيئية :
1- أ.د/ هالة أحمد عبد
2- ا.د/اشرف زهران.
3- د/ محمد جاد.
4- م/ محمد الشقيري.
معهد الهندسة الوراثية :
1- ا.د/ ابراهيم موسى.
2- ا.د/ نشوه مختار حسن رزق .
كلية التربية عام :
1- د/ رجب عبده.
ونخص بالشكر  د/ أحمد عاطف ( منسق الابتكار بكلية الطب البيطري ) على دعمه وتنظيمه ومتابعته مع منسق المسابقة بالحضور في مركز التطوير التكنولوجي بالإدارة بالسادات اثناء المسابقة.
وكل الشكر والتقدير د/ مصطفى محمد رفعت ( منسق الابتكار بالإدارة التعليمية بالسادات ) والمتميز دائماً لإتاحته لنا الفرصة للتواصل والمشاركه في هذه الفعالية.
كما نقدم الشكر لمدير الادارة التعليمية م/ عزب عبد المحسن والمنسق العام لأيسف بالمنوفية الأستاذ/ طارق العليمي ومدير مركز التكوير بالسادات الأساذ طه عبد العزيز ومنسق مسابقة ايسف بالادارة التعليمة بالسادات الأستاذ جورج.