غدآ.. إنطلاق قافلة طبية بشرية مجانية بقرية كفر داوود
2021-03-28 11:52:38

غدآ.. إنطلاق قافلة طبية بشرية مجانية بقرية كفر داوود

تحت رعاية السيد الاستاذ  الدكتور أحمد بيومى رئيس الجامعة ، والأستاذ الدكتور خالد جعفر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة  تنطلق غدآ الإثنين قافلة طبية بشرية مجانية " بعزبة ناصف " بقرية كفر داوود ، في تخصصات " باطنه ، أطفال ، جلدية ، تحاليل " بالتعاون مع الادارة الطبية ومعهد الهندسة الوراثية بالجامعة .

وأكد " رئيس الجامعة " بأن القافلة تهدف إلى تخفيف المعاناة عن المرضى وذلك على يد أمهر الأطباء، موضحا أنه جارى الإعداد لقوافل اخرى تجوب شتى المناطق والقرى بالمحافظة.

كما أضاف الأستاذ الدكتور خالد جعفر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة  بأن الجامعة تهدف من هذه القوافل توفير الرعاية الطبية للمرضى غير القادرين بجميع انحاء المحافظة والمجتمع المحيط بالجامعة ، إيمانا بوجوب المساعدة المجتمعية لعلاج المرضى غير القادرين والمساهمة في تحمل تكاليف علاجهم  تنفيذا لمبادرة السيد رئيس الجمهورية " حياة كريمة .

وأوضح " جعفر "  بأن القطاع يقوم بتوفير منظومة مجانية متكاملة لعلاج المرضى بدءا من الكشف الطبي، مرورا بالتحاليل والأشعة اللازمة، انتهاءً بالعلاج الواجب صرفه.

وأشار " سيادته " بأن الجامعة تقوم بعمل إستكشاف للمناطق الأكثر إحتياجاً  والتي تفتقر للخدمات الصحية ومن ثم يقوم القطاع بإطلاق قوافل طبية لهذه المناطق بعد أن يتبين الحاجة الي الرعاية الطبية لهذه المناطق  .