قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة ينظم قافلة طبية بشرية مجانية بعزبة ناصف
2021-03-30 10:38:55

قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة ينظم قافلة طبية بشرية مجانية بعزبة ناصف

نظم قطاع لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة برعاية السيد أ.د/ احمد محمد بيومي رئيس الجامعة وبرئاسة الأستاذ الدكتور / خالد محمود جعفر – نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة قافلة طبية بشرية مجانية بعزبة ناصف بكفر داود مركز السادات منوفية بالتنسيق مع محافظ المنوفية ووزارة الصحة، وذلك يوم الاثنين الموافق 29 مارس 2021. حيث عقدت القافلة فى أحد الجمعيات التابعة لوزارة الزراعة لاحتوائها على قاعه كبيره جدا تسع ٢٠٠ فرد لتنفيذ أليات الاجراءات الاحترازية من تباعد وارتداء الكمامات.

حيث رافق القافلة كلا من الأستاذ الدكتور احمد بيومي والأستاذ الدكتور خالد جعفر وذلك حرصا منهم على سير عمل القافلة بشكل صحيح وكما شارك بالقافلة السادة الأطباء بالإدارة الطبية بالجامعة ووحدة التحاليل الطبية بمعهد بحوث الهندسة الوراثية وجميع العاملين بالقطاع، هذا وقد شرعة القافلة بعملها كالاتي:

• الكشف بالتخصصات (باطنه - أطفال – عظام).
  • عمل التحاليل الطبية اللازمة.
  • صرف العلاج اللازم.

وكان عدد المستفيدين على النحو التالي: -

التخصص

أطفال

باطنه

عظام

تحاليل

الإجمالي

العدد

130

81

89

32

332

• وقد جاء على هامش القافلة عقد ندوات إرشاديه للتوعية الصحية عن تجنب الإصابة وانتشار فيروس كورونا COVID-19 من خلال الاطباء المتخصصون وتوزيع بعض الارشادات الوقائية عن فيروس كرونا والتحدث مع لكل الحاضرين في مجموعات صغير عن أهمية اتباع هذا الإرشادات ومدي خطورة الفيروس.