اجتماع لجنة مركز ودعم وتسويق الاختراعات والابتكارات برئاسة رئيس جامعة مدينة السادات
2022-01-03 09:34:38

اجتمعت اليوم الأحد الموافق ٢ يناير ٢٠٢٢ لجنة مركز ودعم وتسويق الاختراعات والابتكارات للعام الجامعي ٢٠٢١- ٢٠٢٢ برئاسة ا.د / أحمد محمد بيومي - رئيس الجامعة وأ. د / خالد جعفر- نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبحضور د/عماد زكريا - امين عام الجامعة.

وناقش الاجتماع عدة موضوعات من أهمها إنشاء حاضنة أعمال بجامعة مدينة السادات وقرر توجيه خطاب لأكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا لبدء اتخاذ الإجراءات لإنشاء حاضنة أعمال تحت عنوان (مستقبل حاضنات الأعمال بجامعة مدينة السادات).

كما تم مناقشة تفعيل مسابقة أفكار مبتكره لتشجيع فصل المخلفات البيئية من المنبع وقرر المجلس تشكيل لجنه لدراسة إمكانية تنفيذ هذه الأفكار بكليات الجامعة مع تنفيذ الأفكار وتفعيلها بالمدن الجامعية خاصة الزيوت الناتجة عن استخدامها في تجهيز أطعمة الطلاب بالمدن الجامعية.

وأشاد رئيس الجامعة عن تجربته الشخصية بألمانيا في فصل المخلفات كلا على حده من أوراق وبلاستيك وكرتون   وغيرها وهذا يوضح مدى مشاركة المجتمع الخارجي في المشاركة الفعالة، متمنياً تفعيل تلك المشاركة الفعالة بمجتمع مدينة السادات وتفعيل دور الجامعة بهذا الشأن والوصول إلى آليات محدده لتفعيلها، والوصول إلى بيئة نظيفة
ومن جانبه أكد وشدد رئيس الجامعة على تفعيل المقترحات.

وتتكون اللجنة من :- ا.د أحمد محمد بيومي رئيسا لمجلس إدارة المركز، ا.د/ خالد جعفر- نائب رئيس الجامعة لخدمة المجتمع نائباً للجنه، ا.د شريف محمد علي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب عضوا، وأ.د / شادن معاوية - نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث عضوا، ا.د/ هاله أحمد عبد العال - مدير المركز عضواً ومدير المركز، ا.د / علاء الدين حسين - عميد كلية الطب البيطري عضواً، المهندس / احمد مرجان - رئيس مجلس أمناء مدينة السادات عضو خارجي المهندس / حمدي الشامي - مدير عام خدمة المجتمع وتنمية البيئة عضوا، الأستاذ محمد غزال مدير إدارة الوحدات ذات الطابع الخاص أمين اللجنة.