جامعة مدينة السادات تنظم مشروع بيئي تنموي متكامل بقرية "قورص" مركز اشمون بالمنوفية
2022-02-13 09:02:38

جامعة مدينة السادات تنظم مشروع بيئي تنموي متكامل بقرية

نظمت الادارة العامة للمشروعات البيئية بجامعة مدينة السادات اليوم السبت الموافق ١٢ فبراير 2022 مشروع بيئي تنموي متكامل ضم من خلاله قافلة طبية بشرية مجانية لعدة تخصصات خدمة لأهالي قرية قورص بمركز اشمون بالمنوفية وذلك ضمن مبادرة فخامة السيد رئيس الجمهورية "حياة كريمة"  شملت القافلة الكشف وتوزيع العلاج مجانا بنفس اليوم حيث شملت القافلة تخصصات وهى ( العظام ١٠٢ حالة - الباطنة ٩٣ حالة - انف واذن ٨٥ حالة )  حيث بلغ أجمالي المستفيدين من القافلة الطبية 280 حالة من اهل القرية.

وذلك تحت رعاية السيد  ا.د احمد بيومي رئيس الجامعة وبرئاسة ا.د خالد جعفر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة واشراف الدكتور محمد منير مدير عام المشروعات البيئية بالجامعة .

و تضمن المشروع

١-  ندوه عن الحد من استهلاك الطاقة وكيفيه استخدام الطاقة المتجددة حاضر فيها ا.د /  محمد الحويطي وكيل معهد الدراسات البيئية لشؤون خدمه المجتمع وتنميه البيئة بجامعة مدينة السادات.

٢- ندوه عن خطورة وسائل التواصل الاجتماعي وحاضر فيها فضيله الشيخ / حاتم عبد الخالق واعظ  بالأوقاف وعضو المجلس القومي للمرأة

٣-  ندوه عن الوعي الاسرى و كيفيه تربيه الابناء حاضر فيها فضيله الواعظة / سحر محمد يونس واعظه بالأوقاف وعضو المجلس القومي للمرأة

٤- ندوه عن كيفيه مكافحه ظاهره الادمان وحاضر فيها ا/ هدى السيد من صندوق مكافحه وعلاج الادمان والتعاطي

٥- ندوه عن التغذية السليمة والحفاظ عن الوزن المثالي حاضر فيها د/ محمد منير سليمه دكتوراه في التغذية و مدير عام المشروعات البيئية بجامعة مدينة السادات  وبلغ عدد المستفيدين من الندوات 378 فرد من أهالي القرية.

واشاد اهل القرية بالمشروع التنموي واعربوا عن شكرهم لحياة كريمة وجامعة مدينة السادات والأطباء و مشرفين  القافلة على ما قدموه متمنين المزيد من القوافل بالقرية وبلغت أجمالي الحالات المستفيدة من المشروع التنموي (٦٥٨) فرد من أهالي القرية .