بدء مناقشات الجلسة الثانية للمؤتمر الدولي الرابع " نحو نظم ضمان الجودة الذكية بالجامعات العربية "
2022-07-17 11:43:56

بدء مناقشات الجلسة الثانية للمؤتمر الدولي الرابع

بدأت الجلسة الثانية بفاعليات اليوم الأول بعنوان " إنعكاس منظومة التعليم العالي والبحث العلمي على التصنيف العربي للجامعات" ويحاضرها الـ أ.د/ عصام خميس إبراهيم - عضو اللجنة التوجيهية للتصنيف العربي للجامعات ، ورئيس لجنة قطاع العلوم الأساسية بالمجلس الأعلى للجامعات ، نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي السابق.

وتستمر فاعليات المؤتمر الدولي الرابع "نحو نظم ضمان الجودة الذكية بالجامعات العربية" ، والذي يقام بالتعاون مع مركز ضمان الجودة والتطوير المستمر بالجامعة.

وتناقش الجلسات العديد من المحاور  من أهمها :-

• استثمار البرمجيات في تعزيز جودة التعليم
  • نظم ضمان جودة التعلم الذكي
  • قياس أثر تصنيف الجامعات العربية في تطوير البحث العلمي
  • دور نظم ضمان الجودة في تقبل الجامعات العربية للتغيير

ويقام المؤتمر بحضور الـ  أ.د/ عمرو عزت سلامة - الأمين العام لإتحاد الجامعات العربية ، وأ.د/ أحمد بيومي رئيس جامعة مدينة السادات ، الـ أ.د/ عبد الرحيم الحنيطي / الأمين العام المساعد لإتحاد الجامعات العربية ومدير مركز ضمان الجودة بالإتحاد ،و الـ أ.د/ يوهانسن عيد - رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والإعتماد ، الـ أ.د/ حسين سالم - رئيس الجمعية الليبية للجودة والتميز في التعليم ، والـ د/ ماجدة رفعت ابو الصفا - أمين عام جمعية إدارات ضمان الجودة و مدير إدارة ضمان الجودة والتطوير المستمر بالجامعة .

وذلك بجانب السيد الـ أ.د/ شريف محمد علي - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، والسيد الـ أ.د/ خالد جعفر - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ؛ بالإضافة للساده عمداء كليات ومعاهد جامعة مدينة السادات والسيد/ أمين عام الجامعة .

وإنطلقت الفاعليات بالسلام الجمهوري و اٌيات من القراٌن الكريم ، كما تم عرض فيلم قصير عن جامعة مدينة السادات بالإضافة إلى فيلم تسجيلي قصير عن إتحاد الجامعات العربية  ؛ ثم كلمات الساده الحضور ؛ و إنطلاق الجلسات الخاصة باليوم الأول للمؤتمر. .

ولمزيد من المعلومات يرجى زيارة موقع الموتمر :