جامعة مدينة السادات تطلق مبادرة "سفراء الاقتصاد الأخضر"
2022-10-05 20:33:14

جامعة مدينة السادات تطلق مبادرة

أطلقت جامعة مدينة السادات مبادرة "سفراء الاقتصاد الأخضر" لمواجهة التغيرات المناخية، في ظل توجه العالم نحو كبح سرعة التغيرات المناخية، والتي تهدد من استمرارية الوجود وذلك تحت رعاية ا.د/ خالد جعفر القائم بأعمال رئيس الجامعة، ونائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة

تهدف المبادرة إلى نشر ثقافة الوعي البيئي في مواجهة التغيرات المناخية، والاعتماد على الاقتصاد الأخضر الذي يقلل من الانبعاثات الغازية المضرة للبيئة، من خلال عدة محاور رئيسية تشمل: أهداف التنمية المستدامة- مواجهة التغيرات المناخية- الشمول المالي والاقتصادي- الاقتصاد الأخضر- الطاقة المتجددة والنظيفة- الحوكمة المناخية

نظرا لحالة الآثار المناخية التي نواجهها اليوم نتيجة للتغير المناخي، قررت جامعة مدينة السادات مواجهة عدم وعي بعض طلابها بتأثيرات المناخ على الأمن الغذائي والصحة العامة ومن هذا المنطلق قررت جامعة مدينة السادات إطلاق مبادرة (سفراء الاقتصاد الأخضر) بهدف دعم الدولة المصرية من خلال نشر الوعي بالاستدامة وتعزيز بناء القدرات في مجال الاستدامة البيئية ونشر فكرة المدن المستدامة.

وأكد ا.د/ خالد جعفر على مساهمة جامعة مدينة السادات في بناء الثقة التي دعا إليها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي  تجاه “تغير المناخ” ، وتضافر الجهود محليًا ودوليًا ، وعلى هامش استعداد مصر لاستضافة قمة المناخ COP27. وأن الطريق ليس سهلا ويعتمد على الجهود المشتركة. من كل الجهات، ومن أجل خلق جيل جديد قادر على تحمل مسؤولية “التغيرات المناخية” ، دعا أبناؤه وبناته الطلبة والطالبات للتسجيل في مبادرة “سفراء الاقتصاد الأخضر” والمشاركة بنشاط ووعي فيها. قضية العالم وحديث الساعة “التغيرات المناخية”.