جامعة مدينة السادات تطلق مشروع تنموى متكامل فى قرية " كوم الضبع" ضمن حياة كريمة
2022-10-29 15:53:02

جامعة مدينة السادات تطلق مشروع تنموى متكامل فى قرية

نظمت الإدارة العامة للمشروعات البيئية بجامعة مدينة السادات مشروع تنموى متكامل، ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة بقرية "كوم الضبع "محافظة المنوفية ، يأتي المشروع التنموي تحت رعاية الدكتور , خالد جعفر ، رئيس جامعة مدينة السادات ، وإشراف الدكتور محمد منير ، مدير عام المشروعات البيئية. والمشروع التنموى تم بالتعاون بين الإدارة الطبية بالجامعة وذلك في إطار الدور المجتمعى الذى تقوم به الجامعة، لخدمة القرى الأكثر إحتياجاً بالتعاون مع مؤسسة حياة كريمة، ولتخفيف العبء عن كاهل المواطنين، حيث الكشف والعلاج بالمجان.

إستهدف المشروع التنموي الشامل ٥٠٦ حالة مستفيده منها جلدية ٥٠ حالة ، وعظام ٦٥ حالة، ، أطفال ٤١ حالة ، مع صرف العلاج بالمجان ،وحضر الندوات توعوية ٣٥٠ مستفيد .

وفى سياق متصل عقد العديد من الندوات التوعوية بالتعاون بين جامعة مدينة السادات والمجلس القومى للمرأة و تناولت العديد من الموضوعات ومن أهمها:-

١-ندوة عن التغذيه السليمه وسلامة الجهاز الهضمي للدكتور محمد منير دكتوراة في التغذية .

٢-ندوة عن التغيرات المناخية والتوازن البيئي .

٣-ندوة عن مبادرة إتحضر للأخضر .

٤-مبادره عن "رجع الطبيعه لطبيعتها" .

٥-ندوة عن الأدمان طريق يؤدي الى الهلاك .

٦-ندوة عن خطر الشائعات على المجتمع وحاضر فيها الأستاذ عبدالخالق الخولي ،المستشار الاعلامي بالمجلس القومي للمرأة .

وصرح" جعفر " بأن الجامعة تطلق المشروعات التنموية للقري المفتقره للخدمات الصحية ومن ثم إطلاق قوافل طبية لهذه المناطق بعد أن تبين الإحتياجات الطبية التى تحتاج لها هذه المناطق ، ويهدف هذا المشروع التنموي إلى توفير الرعاية الطبية للمرضى غير القادرين وتوعيتهم بمشاكل المجتمع , إيمانا من الجامعة بوجوب علاج المرضى غير القادرين على تحمل تكاليف علاجهم علاج شامل ومتكامل حتى يحيوا حياة صحية كريمة ، وتحقيق الهدف الرئيسي الذى ناشد به رئيس الجمهورية الرئيس عبد الفتاح السيسي من خلال " حياة كريمة" وهو بناء الإنسان المصرى ، ولذلك تقوم جامعة مدينة السادات بتوفير منظومة متكاملة لعلاج المرضى بدءاً من الكشف الطبي, والعمليات إذا إستلزم الأمر ,انتهاءً بالعلاج الواجب صرفه .