في إطار مبادرة "حياة كريمة لدعم بناء الإنسان".. جامعة السادات تنظم مشروع بيئي تنموي متكامل بقرية أبنهس بمركز قويسنا
2022-10-29 19:11:59

في إطار مبادرة

نظمت صباح اليوم  الإدارة العامة للمشروعات البيئيه بجامعة مدينة السادات مشروع بيئي تنموي متكامل بقرية أبنهس بمركز قويسنا بمحافظة المنوفيه .

يأتي المشروع التنموي البيئي المتكامل ضمن خطه القوافل التي تشارك بها الجامعه في المبادره الرئاسيه حياه كريمه لخدمة المواطنين الأكثر احتياجا وتماشيا مع خطة الدوله لتطوير القري المصريه. وقد أطلقت جامعة مدينة السادات العديد من المشروعات التنمويه البشريه والبيطريه والزراعية.
يأتى المشروع التنموي برعاية ودعم  الدكتور"خالد محمود جعفر"  رئيس الجامعة . وإشراف الدكتور/ محمد منير سليمه مدير عام المشروعات البيئيه  بالجامعة . ضم المشروع التنموي  العديد من العيادات من(باطنه - أطفال - عظام)

وصرح الأستاذ الدكتور خالد جعفر  رئيس الجامعة بأن المشروعات التنمويه تأتي انطلاقاً  من دور الجامعة ومسؤولياتها إتجاه المجتمع والبيئة المحيطة كما أوضح أيضاً أن الجامعه حريصه على تقديم الخدمات الصحيه والاجتماعيه والنفسيه لجميع منسوبيها.كما اعرب عن سعادته البالغه بنجاح فعاليات قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة والمشروعات البيئيه والتنمويه وكذلك  منظومة العمل المشاركه فى هذه المبادره متمثله فى الإدارة العامة للمشروعات البيئية و  كلية الطب البيطري، والإداره الطبيه ، ومعهد الهندسه الوراثيه،

وأشاد "سيادته" بالآداء الرائع لفريق العمل ، وأثنى على مشاركتهم الفعاله والجهود المبذوله فى سبيل إنجاح المشروعات التنمويه الشامله لخدمة اهالى القرى الأكثر احتياجا فى المرحلة الثانية من المبادرة بمراكز وقري المنوفية "منوف والباجور وقويسنا " ، كما أكد على إستمرار جامعة مدينة السادات فى تقديم كل ما تملك من كوادر بشرية وإمكانيات للإستمرار فى تنظيم مشروعات تنموية شامله بصفه دوريه للمناطق والفئات الأكثر احتياجا.
وفي سياق متصل تم عقد  ندوات تثقيفيه وتوعويه موسعه لأهالي القريه
١-ندوه بعنوان التغذيه السليمه ورفع المناعه ، حاضر بها د/ محمد منير سليمه مدير عام المشروعات البيئيه بجامعة مدينة السادات.
٢ – ندوه بعنوان الإقتصاد الأخضر والتغيرات المناخية.
٣ – ندوه بعنوان اتحضر للأخضر، حاضر بهما أ/ سامي زكريا عبد النبي مهندس زراعي بجامعة مدينة السادات.
٤ – ندوه بعنوان الاستخدام السيئ للأدوية ، حاضر بها د/ محمود الناظلي صيدلي بالإدارة الطبيه بجامعة مدينة السادات.
٥ – الإدمان  طريق يؤدي إلى هلاك الشعوب ، حاضر بها أ/ آيه جمال صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي. وقد حضر الندوات ٣٢١ شخص.
هذاوقد تم توقيع الكشف الطبي على المرضي وتقديم العلاج لهم بالمجان " حيث بلغ إجمالي عدد المستفيدين من العيادات الطبيه ٤٧٤ فرد  علي النحو التالي ١٦٦حاله أطفال،   ١٣٦حاله باطنه ، و  ١٨٢حاله عظام . حيث بلغ إجمالي عدد المستفيدين من المشروع التنموي البيئي ٧٩٥ فرد .كما أعرب الاهالى عن سعادتهم البالغه ومستوى الخدمة المقدمة لهم من المشروع البيئي التنموي المتكامل متمنين مزيد من تلك المشاريع التنموية بالقرية.