جامعة مدينة السادات تطلق قافلة طبية مجانية بقرية " كفر الشيخ إبراهيم " بالمنوفية.
2022-10-30 20:23:41

جامعة مدينة السادات تطلق قافلة طبية مجانية بقرية

نظمت الإدارة العامة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة اليوم الأحد  قافلة طبية مجانية لقرية " كفر الشيخ إبراهيم  " مركز  قويسنا بمحافظة المنوفية وذلك إستكمالاً للمشروع القومي الذي تتبناه جامعة مدينة السادات ، حرصاً منها لتعظيم دورها المجتمعي لتطويرالريف المصري وتحسين مستوى الخدمات الصحية والوعي التثقيفي للمواطنين في قري محافظة المنوفية والبحيرة .

تأتي القافله الطبية ضمن مبادرة حياه كريمة التي أطلقها رئيس الجمهورية ، والتي أصبحت بدورها مشروعاً قومياً بعد ذلك وقد أطلقت الجامعة  العديد من القوافل البشرية والبيطرية والزراعية وبرعاية الدكتور خالد جعفر رئيس الجامعة ، وإشراف المهندس حمدي الشامي مديرعام الادارة العامة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة  ، وتضم القافلة العديد من العيادات من "باطنه ، أطفال ، عظام ، جلدية وكذلك التحاليل الطبية".

وأعرب الدكتور خالد جعفر رئيس الجامعة عن سعادته البالغة بنجاح فعاليات قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والمشروعات البيئية والتنموية ، وكذلك منظومة العمل المشاركة فى هذه المبادره متمثلة فى كلية الطب البيطري، والإداره الطبيهة ، ومعهد الهندسه الوراثية، والإدارة العامة لخدمة المجتمع .

وأشاد سيادته بالآداء الرائع لفريق عمل القافلة ، و مشاركتهم الفعالة والجهود المبذولة فى سبيل إنجاح القوافل الشاملة ، لخدمة أهالى القرى الأكثر إحتياجا فى المرحلة الثانية من المبادرة بمراكز وقري المنوفية "منوف والباجور وقويسنا " ، كما أكد على إستمرار الجامعة فى تقديم كل ما تملك من كوادر بشرية وإمكانيات للإستمرار فى تنظيم قوافل شاملة بصفة دوريه للمناطق والفئات الأكثر إحتياجا.

هذا وقد تم توقيع الكشف الطبي  على المرضي ، وتقديم العلاج لهم بالمجان وقد بلغ إجمالى الحالات المستفيدة من القافلة "٢٤٤" حاله بواقع ٤٠ حالة أطفال ،٧١ حاله باطنه ،  ٤٠ حالة جلدية ، ٤٠ حاله تحاليل و ٥٣ حالة عظام ، وأعرب الأهالى عن سعادتهم البالغة ومستوى الخدمة المقدمة لهم من القافلة الطبية متمنين مزيد من تلك القوافل بالقرية.