الجامعة تطلق مشروع تنموي متكامل بقرية " فيشا الكبري "بمركز منوف
2022-11-07 15:12:10

الجامعة تطلق مشروع تنموي متكامل بقرية
بتوجيهات من الدكتور /خالد جعفر -ررئيس الجامعة نظمت الإدارة العامة للمشروعات البيئية بجامعة مدينة السادات اليوم الاثنين  7 نوفمبر 2022 مشروع  تنموى متكامل  ضمن مشروعات الجامعة للمشاركة في المبادرة الرئاسية حياة كريمة بقرية "فيشا الكبرى" بمركز منوف محافظة المنوفيه.

يأتي المشروع التنموي بالتعاون بين الإدارة الطبية بالجامعة ومعهد الهندسة الوراثية في إطار الدور المجتمعى الذى تقوم به الجامعة، لخدمة القرى الأكثر إحتياجاً بالتعاون مع مؤسسة حياة كريمة، ولتخفيف العبء عن كاهل المواطنين، حيث الكشف والعلاج بالمجان.

أستهدف المشروع التنموي الشامل ٦١٣ حالة مستفيده منها عظام ٩٦ حالة ، وباطني  ١٠٣ حالة، ، أطفال ٨٠ مع  صرف العلاج بالمجان ،وحضر الندوات توعوية ٣٣٤  مستفيد .وفى السياق متصل تم  عقد  العديد من الندوات التوعوية بالتعاون بين جامعة مدينة السادات والمجلس القومى للمرأة ، و تناولت العديد من الموضوعات ومن أهمها:-
ندوة عن التغذية السليمة ورفع المناعة.
فضيلة الصبر  للدكتور محمد منير سليمة ،  مدير عام المشروعات البيئية
ندوة عن التمكين ودور المرأة والتنمية ،والمشكله السكانية.
تعزيز الإنتماء الوطني لدي أفراد المجتمع
ندوة عن مسئولية الأسرة في محاربة التطرف الفكري وتماسك المجتمع  وحاضر فيها الاستاذ عبدالخالق الخولي ،المستشار الاعلامي بالمجلس القومي للمرأة.
ندوة عن الجمهورية الجديدة ومبادرة حياة كريمة - الأستاذ صهيب جابر عزام مسؤل حياة كريمة بمنوف .
وصرح" جعفر " أن الجامعة تطلق المشروعات التنموية للقري المفتقره للخدمات الصحية، ليتم أطلاق قوافل طبية لهذه المناطق بعد أن تبين الإحتياجات الطبية التى تحتاج لها هذه المناطق ، ويهدف هذا المشروع التنموي  إلى توفير الرعاية الطبية للمرضى غير القادرين  وتوعيتهم بمشاكل المجتمع  , إيمانا من الجامعة ودورها المجتمعى بعلاج المرضى غير القادرين على تحمل تكاليف علاجهم علاج شامل ومتكامل حتى يحيوا حياة صحية كريمة وتوعيتهم من خلال الندوات بالمستجدات والمشكلات المجتمعيه والأسريه ، ولذلك تقوم جامعة مدينة السادات بتوفير منظومة متكاملة لعلاج المرضى بدءا من الكشف الطبي, والعمليات إذا استلزم الأمر ,انتهاءً بالعلاج الواجب صرفه .