كلية الصيدلة تنظم ندوه عن التغذيه العلاجيه
2023-02-28 09:53:25

كلية الصيدلة تنظم ندوه عن التغذيه العلاجيه

نظمت كلية الصيدلة ندوه عن "التغذيه العلاجيه" يوم الإثنين 27 فبراير 2023؛ تحت رعاية الدكتوره / شادن معاويه -  القائم بأعمال رئيس جامعة مدينة السادات، والدكتور/ شريف محمد على - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور/  محمد عبد الخالق إسماعيل - عميد الكلية، والدكتوره/ منى محمد النعا - وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب،

فى حضور الساده وكلاء الكليه الدكتوره/  إيناس على إبراهيم - وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور / ياسين على موسى - وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا.

حاضر بالندوة الدكتور صلاح درويش، محاضر التغذيه فى جامعة القاهرة ، وحاصل على البورد الأمريكي ، ومؤسس مبادرة التغذية دواء،حيت تناول فى الندوه تخصصات التغذيه وأن الصيدلى مطلوب فى سوق العمل فيما يخص قطاع التغذيه وفى أكثر من تخصص سواء تغذيه علاجيه فى المستشفيات ، سمنه ونحافه سواء في العيادات والمراكز ، كما تناول الفرق بين تخصصات التغذيه ، وعمل نظام غذائى ووضع التغذيه في المستشفيات وكيفية النهوض بالتغذية العلاجيه.

وأشار إلى أن الصيدلى مؤهل للعمل داخل المستشفيات وللتغذيه العلاجيه من خلال الحصول على البورد الأمريكي ، أو دبلومة التغذيه.

كما تناولت الندوة  السمنه وأسبابها للأطفال والكبار سواء سوء تغذيه ، قلة حركه ، مشاكل نفسيه ، وطرق علاجها وأهمية الصيدلى بالنسبة لمشكلة السمنه وأوضح أن التغذيه الرياضيه والنظام الغذائى المتبع السليم من خلال أخصائي تغذيه صيدلى من خلال البورد الأمريكي كما تناول أهمية المياه في حرق الدهون ومعدل المياه اللازم للجسم ، وأنظمة الدايت المناسبه.
وفى نهاية الندوه أعرب الطلاب عن سعادتهم ومدى الإستفاده من تلك الندوه متمنيين مزيداً من تلك الندوات.