جامعة مدينة السادات تعقد برنامج التوعية الأسرية تحت شعار " أسرة مستقرة تساوى مجتمع آمن "
2023-03-07 10:18:12

جامعة مدينة السادات تعقد برنامج التوعية الأسرية تحت شعار

نظمت  الإدارة العامة  لرعاية الطلاب بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضه الإدارة المركزيه للبرامج الثقافيه والتطوعيه ..حملة التوعية الأسرية والمجتمعيه تحت شعار " أسره مستقره تساوى مجتمع آمن " ؛ يوم الإثنين الموافق ٦مارس 2023  بكلية التربية للطفولة المبكرة.

ونظراً لأهمية تلك الحملات التوعوية تم التنسيق من قبل وزارة الشباب والرياضه مع مشيخة الأزهر .يحضرها الشيخ ، بلال سعد حامد خضر والشيخ ،محمود رجب محمد بدوى .

وتعقد هذه البرامج تحت رعاية الدكتور/  أشرف صبحي - وزير الشباب والرياضة، والدكتورة / شادن معاوية  -رئيس جامعة مدينة السادات، والدكتور/ شريف محمد علي  - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور/ سعيد فاروق - عميد كلية التربية للطفولة المبكره ،وإشراف / الأستاذ هيثم قنديل، والأستاذ عادل زهران .

وفي مقدمة البرنامج التوعوي تم الحديث عن مشيخة الأزهر الشريف أنها منارة الدين والعلم والفكر المعتدل في وطننا الحبيب، والأسره تقوم علي المرأة وما ذكرها الدين أو القران إلابكل خير، ونلتزم بالدين من أهل  الدين  واهل الفتوى .

وفي كلمة فضلية الشيخ محمود رجب ،الواعظ الديني بمنطقة المنوفية أوضح أهمية الأسره، وهي أساس تخريج وتأسيس أسرة ذات ميزان ، وتقام علي ثلاث جوانب إختيار شريك الحياة، ومعرفة الحقوق والوجبات، و تربية الأبناء علي الوجه الصحيح . وأوضح كل جانب علي حدي،  وذكر أحاديث الرسول صلي الله عليه وسلم عن بناء الأسرة، والإصلاح بين الزوجين، وكيفيه تحقيق هذه الجوانب والوصول الي تأسيس أسره ذات ميزان حقيقي . وحث الطلاب علي الحصول علي المعلومة من مصدرها الصحيح من خلال مركز الأزهر العالمي للفتوى الإليكترونية بمشيخة الازهر، وليس من خلال المواقع الغير موثوقه ، والحصول علي دورات المقبلين على الزواج وكيفية الحصول عليها لبناء أسره صالحه.

وفي كلمة فضلية الشيخ بلال سعيد خضر ، عضو المركز الأزهري العلمي للفتوي الإليكترونية ، تكلم عن أسباب الطلاق، والتحديات التي تواجه الأسرة الإسلامية، والحروب المنهجية علي تفكيك التماسك الأسري ، ووظيفتهم المركز في متابعة وسائل التواصل الإجتماعي والفتاوى التي تؤثر على المجتمع ،والتريندات التي تؤثر علي تفكير الشباب وآرائهم ، وحث الطلاب علي طرح أسئلتهم عن طريق الاتصال علي رقم . ١٩٩٠٦ أو عن طريق رسائل صفحة المركز الإليكترونية علي مواقع التواصل الإجتماعي أو الأبلكيشن ، ويسعي  المركز الي الوصول الي عقول الشباب  وتوصيل المعلومة الصحيحة لهم ، وشرح ضرورة التعرف علي الطباع البشرية أثناء الخطبة للتعرف علي إستحالة او عدم إستحالة الحياة الزوجيه وأتبعهم باحاديث الرسول صلى الله عليه وسلم عن الزواج والحياة الزوجية . وفي الختام تم طرح الاسئلة علي فضيلة الشيخ من قبل الطلاب .