كلية التربية الرياضيه جامعة مدينة السادات تنظم فعالية "أزرع شجره..تحصد ثمره"
2023-03-15 15:33:14

كلية التربية الرياضيه جامعة مدينة السادات تنظم فعالية

إستقبلت يوم الأربعاء الموافق ١٥/ ٣ / ٢٠٢٣ كلية التربية الرياضية جامعة مدينة السادات، الاستاذ الدكتورة /شادن معاويه، رئيس جامعة مدينة السادات ، والمهندس ياسر أبو حسين، نائب رئيس جهاز تنمية مدينة السادات ممثلا عن رئيس جهاز تنمية مدينة السادات المهندس أشرف فتحى محمود، وا.د خالد جعفر،نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة،  وا.د شريف محمد علي،نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور عماد زكريا، أمين عام الجامعة، وكان في إستقبالهم، ا.د أحمد ابراهيم عزب،عميد كلية التربية الرياضية، وا.د أحمد الشافعي، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة،وا.د أحمد عبدالحكيم،وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، وعدد كبير من السادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية والجامعة.
وذلك في إطار الإستراتيجية القومية للتنمية المستدامة (مصر ٢٠٣٠) ومبادرة رئيس الجمهورية،الرئيس عبدالفتاح السيسي، لنشر الوعي البيئي (إتحضر للأخضر)
 نظمت كلية التربية الرياضية، جامعة مدينة السادات فعالية (أزرع شجرة .. تحصد ثمرة)، حيث تستهدف الفعالية تشجيع ودعوة مجتمع الكلية الداخلي طلاب مرحلة البكالوريوس ومرحلة الدراسات العليا وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والجهاز الإداري، كذلك المجتمع الخارجي على تغيير السلوكيات ونشر الوعي البيئي والحث على المشاركة في الحفاظ على البيئة والموارد الطـبيعية لضمان إستدامتها، وذلك بزراعة ٢٥٠ شجرة في المحيط الداخلي والخارجي للكلية، خلال فترة الفعالية التي تمتد من ١٤ إلى ٢٢ مارس ٢٠٢٣م.
وقامت ا.د شادن معاوية، رئيس الجامعة بزرع أول شجرة في كلية التربية الرياضية،  ثم ا.د خالد جعفر، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ثم ا.د أحمد عزب، عميد الكلية، والساده الوكلاء،  ببدء المبادرة
وقد تم زراعة عدد كبير من الأشجار داخل وخارج الكلية وفي مبني جامعة مدينة السادات بمقريها القديم والجديد.