كلية التجارة جامعة مدينة السادات تنظم المؤتمر العلمى الدولى الأول لقسم المحاسبه والمراجعة
2023-04-30 16:33:14

نظمت اليوم الأحد الموافق ٣٠ أبريل كلية التجارة جامعة مدينة السادات المؤتمر العلمى الدولى الأول لقسم المحاسبه والمراجعة بعنوان «القياده الرقميه للفكر المحاسبى ركيزة التميز المهنى في بيئة المعلوماتية الفوريه بين "براعة الفكر ....وإحترافية التطبيق" بفندق سايلوتيل بمدينة سايلو فودز للصناعات الغذائية في مدينة السادات.
تحت رعاية الدكتور محمد أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، واللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون، محافظ المنوفيه، والدكتورة شادن معاويه، رئيس جامعة مدينة السادات، والدكتور أسامه ربيع سليمان، عميد الكلية ورئيس المؤتمر
وإشراف عام الدكتور عبد الحميد أحمد شاهين،أستاذ المراجعة المتفرغ وعميد الكلية السابق ومنسق المؤتمر، والدكتور محمد موسى شحاته مقرر المؤتمر ووكيل الكلية للدراسات العلياوالبحوث .
استهل المؤتمر بالسلام الوطني وآيات من الذكر الحكيم وفيلم تسجيلى عن كلية التجارة وأقسامها ، ثم كلمة مقرر المؤتمر الدكتور محمد موسى ، وكلمة رئيس المؤتمر الدكتور أسامه ربيع عميد الكلية، وكلمة الدكتور خالد جعفر، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة .
حيث رحب الدكتور أسامة ربيع رئيس المؤتمر فى كلمته بالساده الحضور من الأساتذه المتخصصين في مجال المحاسبة والمراجعة وغيرها من التخصصات المختلفة المشاركين من الجامعات المصرية وجامعة مدينة السادات ومنظمى المؤتمر .تناول فى كلمته أهمية التحول الرقمى والرقمنه لمهنة المحاسبه والمراجعة وغيرها لمواجهة التغيرات والتحديات العالميه، مؤكدا على أهمية التطوير للمنظومه التعليميه من خلال التدريب والدورات التدريبية للشباب لخلق فرص عمل حقيقية لشباب ذو خبره حقيقيه كلا في مجاله والخروج من مثل تلك المؤتمرات بتوصيات هادفه ومفعله وليست نظريه فقط .
لتبدأ فعاليات المؤتمر والجلسه الحواريه الأولى بعنوان فلسفة التمكين المحاسبى فى ظل هيمنة الإقتصاديات الرقميه لكلا من الدكتور سمير أبو الفتوح صالح، أستاذ نظم المعلومات المحاسبية المتفرغ بكلية تجارة المنصوره، والدكتور رضا إبراهيم عبد القادر صالح، أستاذ المحاسبه ونائب رئيس جامعة كفر الشيخ لشئون خدمة المجتمع، والدكتور أحمد عبد السلام أبو موسى، أستاذ نظم المعلومات المحاسبية بكلية التجارة جامعة طنطا، والدكتور مجدى مليجى، أستاذ المحاسبه الماليه بكلية تجارة بنها .
والجلسه الحواريه الثانيه بعنوان الدور المرتقب لمراقبى الحسابات في مواجهة التغيرات المناخيه وثورة تكنولوجيا المعلومات لكلا من الدكتور عبد الوهاب نصر على، أستاذ المراجعة بكلية التجارة جامعة الإسكندرية، والدكتور شحاته السيد شحاته، أستاذ المراجعة بكلية التجارة جامعة الإسكندرية، والدكتور أحمد زكى حسين،أستاذ المراجعة ونائب رئيس جامعة قناة السويس لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور ياسر سمره أستاذ المراجعة وعميد كلية التجارة جامعة دمياط.
الجلسه الحوارية الثالثه بعنوان متطلبات تمكين مهنة المحاسبة والمراجعة فى ظل عصر الرقمنه لكلا من المهندس عمرو محمد محفوظ، رئيس هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات ومساعد وزير الإتصالات سابقا، والدكتور أبو زيد عبد الرحمن، المتحدث الإعلامي بمصلحة الضرائب المصريه، والأستاذ محمد عبد العزيز حسن، رئيس جمعية المحاسبين والمراجعين المصريه، والدكتور محمد محسن رمضان،مستشار التحول الرقمى والأمن السيبرانى بمؤسسة القاده للعلوم الإداريه والتنميه .
لتبدأ فعاليات الجلسه الرابعه عن مناقشة البحوث وأوراق العمل في مجال المحاسبة المالية ونظم المعلومات لعدد إحدى عشر بحث مقدم.
ثم الجلسة الخامسة عن مناقشة البحوث وأوراق العمل في مجال المراجعه لعدد إحدى عشر بحث مقدم.