ندوة عن " قانون حوافز العلوم والتكنولوجيا والابتكار" ببجامعة مدينة السادات
2023-07-24 16:00:00

ندوة عن

نظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة ندوة تحت عنوان " قانون حوافز العلوم والتكنولوجيا والابتكار " وذلك اليوم الاثنين ٢٤ يوليو 2023  بالمقر الاداري للجامعة .

أقيمت الندوة تحت رعاية الاستاذ الدكتور/ شادن معاوية - القائم بأعمال رئيس جامعة  مدينة السادات ، وبرئاسة الاستاذ الدكتور/ خالد محمود جعفر - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والذي  حاضر بدورة الندوه في حضور لفيف من الساده أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة من جميع كليات ومعاهد الجامعة تنفيذا لتوجيهات المجلس الاعلى للجامعات و وفقا لما عرضه أ.د/ياسر رفعت نائب وزير التعليم العالى والبحث العلمى لشئون البحث العلمي عن قانون حوافز العلوم والتكنولوجيا والإبتكار رقم "٢٣" لسنة ٢٠١٨.

هذا وقد شرع "جعفر " بمناقشة اهم محاور القانون ولاءحته التنفيذيه وفقا  لرؤية مصر في العلوم والتكنولوجيا والابتكار ؛ حيث أوضح سيادته اهم السياسات العامة والاستراتيجيات القومية للعلوم والتكنولوجيا والابتكار  و قانون انشاء هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار و قانون رعاية المبتكرين والنوابغ و قانون حوافز العلوم والتكنولوجيا والابتكار وغيرها من القوانين والمحاور ذات الصله كما قام سيادته بتوضيح مفهوم انشاء اودية وحاضنات العلوم والتكنولوجيا والابتكار وريادة الاعمال وانشاء الشركات فى ظل هذا القانون والحوافز الذى اعطاها القانون للمؤسسات العلميه والبحثيه مثل الجامعات والمراكز البحثيه والباحثين فيهم .

وقام سيادته بالرد علي جميع التساؤلات والاستفسارات حول قانون حوافز العلوم والتكنولوجيا والابتكار من الساده الحضور وافاد سيادته باستقبال كافة الاستفسارات الاخرى لرفعها الى المجلس الاعلى للجامعات للتوضيح والدعم فى هذا الشأن.