كلية الحاسبات والذكاء الإصطناعي جامعة مدينة السادات تشارك في فعاليات المرحلة التمهيدية للمسابقة الدولية " ECPC"
2023-08-13 18:00:00

إستضافت اليوم الاثنين الرابع عشر من أغسطس الجاري، الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري فعاليات المرحلة التمهيدية المسابقة الدولية " ECPC" بمنطقة أبو قير بالإسكندرية.
تحت رعاية الدكتوره شادن معاوية، رئيس الجامعة ،والدكتور شريف محمد علي، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور إبراهيم سليم، عميد كلية الحاسبات والذكاء الإصطناعي.
أشار ت رئيس الجامعة، الدكتوره شادن معاويه، ٠من أنه لابد من تنمية قدرات الشباب وإبداعاتهم وتشجيعهم لمثل تلك المسابقات، والتى بدورها تقوم على خدمة المجتمع ككل من منافسات شريفة .
وأضافت أن خطة الجامعة الإستيرايجية والتى تتفق مع رؤية مصر وخطة التنمية المستدامة ( دولة المقر ٢٠٣٠)  ، والتى تهدف إلى بناء الدولة المصرية الجديدة ، والتى بدورها ستكون الركيزة والأساس نحو التكنولوجيا والإبتكار والمعرفة ، وسيكون للمهندسين والمبتكرين دور كبير وأساس فى التطوير والإبداع، وتحفيز المسؤولية الإجتماعية لدى الشباب وتشجيع عقولهم على الإبداع.
ومن جانبه أكد الدكتور إبراهيم سليم عميد الكلية أن هذه المسابقة تقوم على إقتراح وتنفيذ وتطوير نماذج مشروعات تكنولوجية، أو أنظمة برمجة تفيد في تطوير المستقبل ، وأن لهذه المسابقة هدف يفيد في تطوير المستقبل ، وأن لهذه المسابقة هدف يفيد في تحقيق أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة ، ويتقدم الفائزين في المرحلة التمهيدية للدخول للمسابقة النهائية على مستوى الجامعات المصرية .
وفى سياق متصل متسابقين اليوم السابع للتصفيات كلية العلوم جامعة القاهرة ، وجامعة حلوان ،جامعة المنوفية ،وجامعة ٦ أكتوبر ،وجامعة الزقازيق وكلية الحاسبات والذكاء الإصطناعي جامعة مدينة السادات ،
وتشارك جامعة مدينة السادات بعدد ٨٤ طالب وطالبة بحضور الدكتور أحمد جمال، مدرس بالكلية الحاسبات والذكاء الإصطناعي ، والدكتورة أسماء سعد مدرس  بالكلية، والدكتورة سارة شهاب، مدرس بالكلية، وإشراف الأستاذ عمرو عامر رئيس قسم رعاية الطلاب، والأستاذة هدى سعد .