أثناء مشاركتهم بأعمال الدورة الثانية والثلاثون بمركز الأنشطة الفرنكفونية بالأسكندرية : رئيس الجامعة يدعم وفد كلية التربية المشارك بالفاعليات بزيارة خاصة
2023-09-09 18:41:40

أثناء مشاركتهم  بأعمال الدورة الثانية والثلاثون بمركز الأنشطة الفرنكفونية بالأسكندرية : رئيس الجامعة يدعم وفد كلية التربية المشارك بالفاعليات بزيارة خاصة

شاركت كلية التربية ممثلة لجامعة مدينة السادات بكونها عضوا فى الوكالة الجامعية الفرنكفونية وللعام الخامس على التوالى بوفد طلابى متميز من قسم اللغة الفرنسية يضم ستة طالبات بكلية التربية يترأسه أ.د/ طه رشدى - استاذ اللغويات الفرنسية فى أعمال الدورة الثانية والثلاثون والتى عقدت فى الفترة من 3-7 سبتمبر2023 م بمكتبة الأسكندرية.

وزارت  ا.د/ شادن معاوية رئيس جامعة مدينة السادات الوفد المشارك تعبيراً عن تقديرها لطلابها المشاركين بأعمال الدورة الفرانكفونيةالثانية والثلاثون .

ويشارك الوفد تحت رعاية الدكتورة / شادن معاوية - رئيس الجامعة ، والدكتور / شريف محمد على نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب و الدكتور/ خميس محمد خميس -عميد كلية التربية  والدكتورة / منى الحرون وكيل كلية التربية لشئون التعليم والطلاب،

وحرصت د/ مروة الصحن مدير المركزعلى تعريف الطلاب المشاركين بأنشطة المكتبة وأقسامها وعن اللغة الفرنسية ومكانتها المتميزة ثم تلى ذلك محاضرة للدكتورة / هدى الصاوى عن الترجمة وأنواعها ثم زيارة  لمتحف الآثار المصرية القديمة والقبطية ومتحف السادات. وجدير بالذكر أن مركز الأنشطة الفرنكفونية بالأسكندرية يقدم للطلاب تدريبا على كيفية البحث على المصادرالألكترونية الإنترنت داخل مكتبة الأسكندرية وطرق التعامل مع المواقع الموثوقة كذلك تدريب الطلاب على الصوتيات ومخارج الحروف السليمة من خلال بعض التدريبات الصوتية.

وقد استقبل أ.د/ طه رشدى رئيس الوفد الطلابى المشارك ا.د/ شادن معاوية رئيس الجامعة التى حرصت على لقاء وفد الجامعة المشاركة وتقديم التحية لهم وأوصت رئيس الوفد الطلابى بتوفير كافة سبل الراحة والدعم لمشاركة متميزة تليق بجامعة مدينة السادات وعبرت عن سعادتها لوجودها بين طلاب الجامعة المشاركين وكان ذلك خلال وجودها بمكتبة الأسكندرية لتوقيع بروتوكول تعاون بين جامعة مدينة السادات ومكتبة الأسكندرية لإنشاء سفارة معرفة بالجامعة. واختتمت الدورة التدريبية بتسليم الطلاب المشاركين شهادات تقدير للمشاركة ولتحقيق مراكز الأول والثانى فى منافسات الأنشطة التعليمية والثفافية خلال الدورة التدريبية بالأسكندرية.