إطلاق مسابقة "يوني جرين الوطنية" لتعزيز الابتكار لدى شباب الجامعات المصرية بقضايا التغيرات المناخية
2023-12-26 10:42:34

إطلاق مسابقة

في إطار حرص الدولة المصرية على مجابهة ظاهرة التغير المناخي وما ترتب عليها من آثار سلبية، وحرص الدولة على إيجاد حلول مبتكرة وفعالة للحد من آثارها السلبية، تم إطلاق مسابقة "يونى جرين الوطنية" لطلاب الجامعات المصرية، وذلك تحت مظلة مشروع يونيجرين (Unigreen) بالشراكة بين صناع الحياة مصر، والأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري وبالتعاون مع كل من "سامسونج مصر" وجامعة النيل، وبتمويل من الاتحاد الأوروبي. وتهدف المسابقة لتعزيز روح الابتكار بين شباب الجامعات، وتشجيع التفاعل الإيجابي مع قضايا التغير المناخي.

المسارات التي تدعمها المسابقة:

-التخفيف من انبعاثات الغازات الدفيئة.

-الزراعة الحيوية.

-إدارة النفايات وإعادة تدويرها.

-الطاقة المتجددة.

-مكافحة التصحر.

مجموع الدعم المالي المقدم2 مليون جنيه بالإضافة الى الإرشاد التقني والدعم بالموارد الأساسية لتعزيز نجاح المشروعات المقدمة

لمزيد من المعلومات والتقديم برجاء زيارة الرابط التالي: